捲入令習近平震怒的大案 岐山縣書記被雙開(圖)

2019-04-21 03:07 作者: 晏清流

手機版 简体 2個留言 打印 特大

何宏年主政的岐山縣,轄區包括秦嶺北麓淺山地帶。
何宏年主政的岐山縣,轄區包括秦嶺北麓淺山地帶。(網路圖片)

【看中國2019年4月21日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共陝西岐山縣原書記何宏年日前被雙開,官方通報的多項問題中,包括大搞經濟數據造假,搞錢權交易等等。曾對習近平秦嶺違建別墅整治批示指示頂著不干的陝西官場,在引發習震怒之後,官場不斷地震,何宏年就是被震下馬的其中一名級別較低的官員。

陸媒秦風網4月19日消息稱,日前,經中共陝西省委批准,陝西省紀委監委對岐山縣委原書記、蔡家坡經濟技術開發區黨工委原書記何宏年「嚴重違紀違法問題」進行了立案審查調查。

報導披露何宏年的問題,包括所謂違反政治紀律和政治規矩,對抗審查;違反中央八項規定精神,多次出入私人會所,接受他人安排的旅遊,公款送禮,公款旅遊,公款報銷個人費用;違規任用幹部,不如實報告個人有關事項;收受可能影響公正執行公務的禮金;違規出借財政資金,安排虛報經濟統計數據。違反國家法律法規,涉嫌貪污和受賄犯罪,等等。

官方又批何宏年形式主義、官僚主義問題突出,政績觀出現嚴重偏差,大搞經濟數據造假,利用手中權力,攫取利益,搞錢權交易,膽大妄為,性質惡劣,情節嚴重,等等。

何宏年被開除中共黨籍、開除公職處分;涉嫌犯罪問題及所涉款物移送檢察機關處理。

據此前的官方報導,岐山縣委書記、蔡家坡經濟技術開發區黨工委書記何宏年2018年12月被查。

公開資料顯示,何宏年2013年9月出任岐山縣委副書記、縣長,兼蔡家坡經濟技術開發區黨工委副書記,2015年1月後任岐山縣委副書記、縣長,兼蔡家坡經濟技術開發區黨工委副書記、兼蔡家坡經濟技術開發區管委會主任,後於2016年5月起擔任岐山縣委書記、蔡家坡經濟技術開發區黨工委書記。

陸媒《大白新聞》去年12月8日報導何宏年落馬消息時說,陝西省因秦嶺違建引起官場震動。而岐山縣的秦嶺轄區為秦嶺北麓淺山地帶,而何宏年曾將秦嶺生態保護作為首要工作。

陸媒報導顯示,2018年8月中共高層嚴查秦嶺別墅案後,時任縣委書記、經開區黨工委書記何宏年頻頻高調表態要加強整治各種破壞秦嶺生態環境的行為。

秦嶺被歷代帝王尊為華夏文明的龍脈。而秦嶺別墅違建案時間跨度逾15年,屢禁不止。官媒曾報導,習近平六次批示要查秦嶺別墅違建案,均被當地頂著不干。直至2018年7月中紀委副書記徐令義率領專項整治工作組進駐西安;中共中央辦公廳罕見發布通報,狠批中共陝西省委、西安市委違反政治紀律,將別墅違建案定性升級為政治問題。

在習近平震怒之下,去年下半年至今,陝西與西安官場連續地震,官員密集落馬。

其中包括陝西前省委書記趙正永,陝西前副省長馮新柱,陝西省人大常委會前副主任魏民洲,陝西省政協前副主席祝作利,以及陝西省委前秘書長錢引安、西安市長上官吉慶、西安市原政協主席程群力等被調查或被降級。

此外,還有西安市政府秘書長焦維發,秦嶺辦首任主任、西安市規劃局前局長和紅星,市環保局前局長羅亞民也涉秦嶺違建別墅問題被查。秦嶺辦副主任王聰林等31人被採取留置措施。

作為主管岐山縣秦嶺轄區的何宏年落馬,外界認為也與秦嶺違建別墅案有關。

另外,繼岐山縣委書記何宏年被查,今年3月1日,其原直接下屬、岐山縣蔡家坡鎮黨委原書記劉懷亮也被查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.