小妙招輕鬆去除「保溫杯」污垢水銹(圖)


保溫杯在今日已相當普遍。
保溫杯在今日已相當普遍。(圖片來源:Adobe Stock)

保溫杯現在來說應該是相當普遍了,比如在辦公室裡差不多每人都會人手一個保溫杯。很多朋友們經常會用到保溫杯來喝水喝茶,但是這一個保溫杯因為杯壁非常深非常細,我們手伸不進去無法刷拭,時間久了它會殘留很多汙垢水銹髒東西,我們清洗不出來,時間越久裡邊的髒東西會越多,還有杯蓋有橡皮的地方一不注意也很容易藏汙納垢,如果都這樣使用的情況下,會對我們身體多多少少造成一點傷害。

輕鬆去除保溫杯髒污一個小妙招

可以輕鬆去除我們杯壁裡邊的所有汙垢水銹髒東西,跟著一起來看一下吧!

首先我們在杯子裡放入一點我們家中經常用到的大米,我們再倒入一點小蘇打,小蘇打是萬能的清潔劑無毒無害,倒入大約5克的小蘇打就可以,我們再倒入100ml的清水,然後我們把杯蓋擰上,擰上杯蓋之後我們把杯子這樣上下的搖晃搖勻,我們搖上大約3分鐘左右就可以,3分鐘時間到了我們把杯蓋打開,我們把裡邊的水倒出來,大家看一下我們杯子裡邊的水是不是非常的渾濁呢?

然後我們再用清水把杯子清洗一下,大家看一下我們杯子底部杯子邊緣,是不是裡邊的水銹髒東西汙垢統統去掉了呢?

大米的水跟淘米水是一樣的,淘米水有殺菌的作用這樣還可以給我們杯子殺菌,讓我們喝起水來更健康。

首先,怎樣的保溫杯才是合格的呢?有4個評判標準

1、保溫性能的辨別

對於保溫杯的保溫性能主要是指保溫杯的內膽。裝滿開水後,順時針旋緊瓶塞或者是保溫杯蓋,過大概2~3分鐘後,用手去觸摸杯身外表和下部,若發現有溫熱感覺,表示保溫性能不夠好。

2、看保溫杯的密封性

注滿一杯水,旋緊杯蓋,倒置幾分鐘,也可用力甩幾下,如果沒有滲漏的現象,就證明其密封性能良好。如果漏水用的時候就會有燙傷的風險。

3、配件是否健康環保

保溫杯的配件是否環保可以通過聞來鑑別,如果保溫杯是用食品級塑料製作的,其氣味會較小、表面光亮,無毛刺、使用壽命長且不易老化;如果是普通塑料,則在各個方面都會略遜食品級塑料。

4、不鏽鋼材料的鑑別

對於不鏽鋼保溫杯來說,其材質好壞是非常重要的。不鏽鋼材料的規格很多,其中18/8表示不鏽鋼材料成分含18%鉻,含8%的鎳,只有達到此標準的材料才是綠色環保產品。

實際上,保溫杯因材料的特殊性,有些飲品是不能裝的,比如這4種飲品是不能裝的,如果汁、牛奶、茶及酸性飲料等。保溫杯的實用性其實還蠻好的,但是有時使用不當也會造成某種程度的傷害,這是要注意的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.