清洗時加點「它」,讓白色衣比新的還乾淨!(圖)



衣服放在水里加點白醋浸泡一會,這樣可以預防白色衣服變黃。(圖片來源:Adobe Stock)

很多人都喜歡白色,因為白色給人很乾淨清爽的感覺,白色雖然好看,但是最讓人頭疼的莫過於一件白衣服上沾染了洗不掉的污垢。

另外白色還不能用洗衣機洗,還要手洗,髒了又不捨得扔,真覺得很麻煩。

今天就來跟大家分享下清洗白色衣襪的小技巧,非常實用喔。

1、牙膏

不僅僅能用來刷牙,它對衣物來說,也是很好的美白神器,用牙膏洗襪子,一樣能輕鬆搞定,我們先把有髒污漬的地方來搓洗一下,並且再浸泡幾分鐘,再搓洗一下,可以明顯看到,髒襪子竟然就這麼變白了。

2、白醋

是每個家庭廚房裡面常見的調味品,其實在清潔方面也大有用處。把衣服放在水里加點白醋浸泡一會,這樣可以預防白色衣服變黃。

如果衣服已經發黃了,就用熱水加點白醋浸泡一晚上,最後再用專業清潔劑清洗,輕鬆就能把衣服洗得亮白如新了。

3、阿司匹林

藥店常見的一種葯阿司匹林,把阿司匹林碾成粉末或是直接放到水中溶解,用這樣的水來浸泡、清洗白衣,就能讓發黃的白衣恢復亮白,而且洗後的白衣也不容易發黃。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.