參選總統後院失火 郭台銘妻子曾馨瑩已離家一週(圖)


郭台銘(右)獲頒國民黨榮譽狀後,公開宣佈參加總統初選。
郭台銘(右)獲頒國民黨榮譽狀後,公開宣佈參加總統初選。(攝影:郭日曉/中央社)

【看中國2019年4月25日訊】(看中國記者鍾珐綜合報導)鴻海集團董事長郭台銘在獲頒郭台銘自己爆料稱,妻子曾馨瑩因不支持他參加總統選舉,已經離家出走一個週了。榮譽狀之後公開宣佈參加2020年總統初選,引發台灣各界熱議。在接受新聞媒體專訪時,郭台銘自己爆料稱,妻子曾馨瑩因不支持他參加總統選舉,已經離家出走一個週了。

據《雅虎奇摩新聞網》報導,4月25日,郭台銘接受電子媒體專訪時表示,宣布參加2020年台灣總統選舉是他工作45年以後轉換人生跑道的一個重要時刻,他為參選總統設定的主題是「和平、安定、經濟和未來」,其中和平是排在第一位的。郭台銘認為主要是45歲以上的台灣民眾都會有這樣的想法。

當面對新聞媒體有關家人對參選總統看法的問題時,郭台銘自己透露說,妻子曾馨瑩對自己公開宣佈要參加總統選舉的舉動非常不諒解,已經離家出走了,晚上他還要早些回家當奶爸。對此,郭台銘並不諱言稱,這是他目前面臨的最大問題。不過他的母親則總是默默支持他。

郭台銘強調,他參選總統的主要目的就是要扭轉台灣的政治環境,政治要服務於經濟,因為台灣目前是經濟在為政治提供服務。他還要協助發展國家經濟,現在台灣年輕人沒有良好的工作機會,主要原因是很多大型公司不願意到台灣投資,這也是他需要深入了解的問題。

據台灣《三立新聞網》4月25日報導,由於郭台銘執意要參加國民黨2020年總統初選,妻子曾馨瑩曾經私下在餐會上向她的朋友表達反對他參選總統,並表示要讓大女兒去勸說郭台銘放棄競選總統。但因郭台銘非常堅持參選總統,導致夫妻兩人已經一週沒有碰面了。

報道稱,對於郭台銘公開宣佈參選總統後,曾馨瑩上週接受平面媒體專訪時說:「我的想法很簡單,我反對!身為母親,我要家人小孩平靜生活,安全第一。他對國家相當憂心,我知道他心中有股使命感。這幾天也將是我最關鍵的幾天。他選總統這件事情,我這輩子從沒想過要回答這個問題。若妳問我,我的態度就是反對!」

郭台銘還呼籲妻子曾馨瑩趕快回家團聚,並表示等妻子回家後再想辦法說服她。

《鏡週刊》4月25日報導稱,對於2020年台灣總統選舉的主題,郭台銘說:「我一定要先把和平、安定、經濟弄好,年輕人才有未來,不管我將來要不要做那個位置,我經營企業也需要這8個字。」如果未來有機會的話,他會盡力把所有商界夥伴請到台灣進行大量投資。

郭台銘的支持者之所以支持也是看重他拚經濟的能力,並說:「如果有機會替人民服務,我會把所有我的夥伴請到台灣來大量投資,而且會以身作則來帶動效率,若有一天台灣的政府機器讓我來帶,我效率最少可以提升到1/3。」

對於目前國民黨還沒確定總統初選制度的問題,郭台銘說:「遊戲規則是黨部制定的,今天我習慣於競爭,你遊戲規則只要定出來,我一定會遵照遊戲規則,好好努力去準備。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.