香蕉加1寶 等於天然的「安眠藥」(圖)


香蕉營養豐富,被人們讚歎為天然「安眠藥」。
香蕉營養豐富,被人們讚歎為天然「安眠藥」。(圖片來源:Adobe Stock)

隨著生活壓力大,失眠的人越來越多。為了緩解失眠症狀,有時候採取比較健康安全的食療方法。有很多人通過吃香蕉來幫助入眠,其實這種方法的確有效果,因此香蕉被人們讚歎為天然「安眠藥」。想要通過吃香蕉改善睡眠,還可加入一些食物,效果更好。

失眠型態上的分類

1、入睡困難型

躺在床上,輾轉反側,往往一兩個小時才能睡著。緊張、焦慮、或身體不舒服引起的失眠常屬此型。

2、睡眠維持困難型

睡得不安穩,時睡時醒,醒過來就難以入睡,有些人甚至半夜醒來就未再闔眼。憂鬱、身體疾病引起的失眠常屬此型。

香蕉養生功效甚佳

牙齒不好的老年人經常食用香蕉之後對身體大有益處,不僅可以為身體補充所需要的營養和體力,同時還對腸胃代謝功能具有很好的調理和增強作用。

香蕉富含維他命B6,有助於血清素的合成,香蕉中的維生素B族,能夠維持血糖正常,從而緩和神經系統,有鎮定意識、放鬆身體的功效,幫助睡眠,甚至還有鎮痛的作用,因此,香蕉又被稱為「快樂食品」。

同時香蕉也是一種高鉀低鈉食物,常吃還可以幫助中老年人疏通血管和預防心血管疾病的入侵。而且香蕉和一些食物搭配食用,還能讓它的營養價值發揮得淋漓盡致。

香蕉和一些食物搭配更好

香蕉和芝麻、燕麥、牛奶搭配食用,可起到養身安神作用,改善失眠。
香蕉和芝麻、燕麥、牛奶搭配食用,可起到養身安神作用,改善失眠。(圖片來源:Adobe Stock)

1、芝麻

芝麻是我國一種非常重要的油料作物,人們經常將它製作成為芝麻油來使用。同時芝麻也是現在人們經常會使用到的一種調味品,它的作用不僅僅是增添香味,同時也可以讓一些美食變得更加秀色可餐。

我們平時可以將芝麻和香蕉搭配食用,能起到養身安神和寧心定志的作用,對改善失眠有非常好的效果,可以說是失眠的「天然救星」。
 
2、燕麥

燕麥對於家裡面有老人的朋友來說非常熟悉,因為很多人平時會買一些回家給家裡的老人食用,這種食物只需要用開水調勻一下既可以食用,而且還具有非常高的滋補作用,因此很適宜中老年人食用。

我們平時也可以將燕麥和香蕉一起搭配食用,可以幫助我們提高血液中的血清含量,同時對改善睡眠品質也有非常顯著的效果,對長期失眠的人來說就是一種福音。
 
3、牛奶

牛奶是一種純天然的飲品,對人體的養生價值非常可觀,經常喝牛奶可以促進人體的生長和發育,而且還具有非常好的安神和助眠作用,能改善失眠的症狀。我們平時也可以將香蕉和牛奶搭配食用,不僅失眠的症狀消失了,身體也健康。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.