1.6萬億市值一天沒了!中國股市發生了什麼?(圖)


中國股市又大跌了。
中國股市又大跌了。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年4月26日訊】猝不及防!中國股市又大跌了。三大股指全線失守20日均線。A股三大股指,25日全線暴跌,上證指數跌2.43%,報3123.83點,深證成指跌3.21%,創業板指跌2.84%。近百股跌停,漲停個股僅有26個,行業板塊全軍覆沒,前期熱門的氫能源概念股掀跌停潮,兩市成交額7334億元。北上資金淨流出17.06億元。

25日兩市3325只股票下跌,上漲個股僅325只,A股市值也大幅縮水1.62萬億元,由24日的58.17萬億元跌到25日收盤的56.55萬億元。

安信證券策略認為,貨幣最寬鬆時刻很可能已經過去,春季行情的核心利好從基本面到流動性預期的改善也都已經兌現,因此指數整體性機會可能將告一段落。

海通證券策略認為,宏觀政策偏松格局不變,但已經開始微調了,未來基本面數據仍可能會反覆,市場暫難進入牛市第二階段的基本面接力。牛市長期邏輯不變,短期小心溜車。

有私募表示,短期漲幅過大,近期降准預期頻頻落空,強勢股回調殺跌等諸多因素合力,導致市場25日大幅回調。

跌破20日均線

25日,兩市全面重挫,上證指數再度暴跌2.43%,收報3123.83點,早盤低開震盪,午後不斷走低,基本毫無抵抗,基本是光頭光腳大陰線,不僅未能反攻3200點,連3100點都面臨失守。

20日均線,被不少投資者作為衡量市場強弱的重要指標,如今三大股指全線破位。

滬指本週4個交易日,已經走出4連陰,4天跌幅4.49%,時間和幅度都是本輪牛市以來最強。在24日下探20日均線後,25日開盤失守20日均線,而後暴跌一路遠離均線;深證成指、創業板指也告破20日均線。

量能方面,24日成交額6520億元,刷新2月25日本輪牛市爆發以來新低,25日暴跌釋放出些量能,成交額為7334億元,但與此前行情火爆時動輒萬億成交相差甚大。

概念股全線下跌

行業方面,各個行業板塊全軍覆沒,環保、IT設備、電氣設備、供氣供熱、化工、汽車等跌幅較大,農業、銀行、食品飲料、保險、醫療等相對抗跌。

題材概念中,豬肉、仿製藥、生物疫苗等表現抗跌,氫能源、燃料電池、石墨烯、OLED、工業大麻等前期強勢題材全線重挫。氫能源更是掀起跌停潮,美錦能源、凱龍股份、力帆股份、厚普股份等紛紛跌停。

兩市個股全線下跌,下跌個股達3325只,上漲個股僅237只,跌停個股數量達99只,上漲個股僅有26只。

A股市值一天縮水1.62萬億

25日暴跌,A股市值也大幅縮水1.62萬億元,由24日的58.17萬億元,縮水到25日收盤的56.55萬億元。

外資又在淨流出

在暴跌之下,北上的陸股通資金又在淨流出17.06億元,其中滬股通淨流出6.18億元,深股通淨流出10.88億元。

25日淨流出,也是北上資金連續第4個交易日淨流出,而最近12個交易日,北上資金僅有4月16日一天為淨流入,其他11個交易日均為淨流出。

券商稱短期整體性機會可能告一段落

在上週末的策略中,安信證券表示短期整體性機會可能告一段落。

海通證券策略表示,靚麗的金融和經濟數據後市場表現平淡,說明利好已經被市場前期上漲Price in,上證綜指2440點以來牛市第一階段估值修復已經可觀。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.