川普:美國將退出聯合國武器貿易條約(圖)


美國總統川普在全國步槍協會年會上宣布退出歐巴馬政府簽署的聯合國《武器貿易條約》。
美國總統川普在全國步槍協會年會上宣布退出歐巴馬政府簽署的聯合國《武器貿易條約》。(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)

【看中國2019年4月28日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)美國總統川普(特朗普)週五(4月26日)宣布,美國將撤銷聯合國《武器貿易條約》(Arms Trade Treaty,ATT)上的簽字,因為該條約可能會影響美國人攜帶武器的權利。川普說,已經通知國會參議院終止條約批准程序。

美國之音報導,週五(4月26日),川普總統和彭斯副總統參加在印第安納波利斯(Indianapolis)舉行的全國步槍協會(National Rifle Association,NRA)年度大會。

川普總統告訴與會人群:「上一屆政府,歐巴馬總統簽署了聯合國《武器貿易條約》。在我的政府的管理下,我們永遠不會將美國的主權交給任何人。我們永遠不會允許外國官僚踐踏你們的(憲法)第二修正案自由。這就是為什麼我們永遠不會批准聯合國《武器貿易條約》。」

美國憲法第二修正案保護槍支擁有者的權利。

川普總統說:「我今天正式宣布,美國將撤銷簽署這一嚴重誤導性條約,我們將簽名撤回。聯合國很快將收到美國拒絕該條約的正式通知。」

川普總統的話博得了全場觀眾起立並熱烈鼓掌。

在印第安納波利斯體育場的數千人面前,川普總統當場簽署了指示參議院終止聯合國《武器貿易條約》批准程序的文件。

2013年,美國前總統歐巴馬在聯合國《武器貿易條約》上簽字,並將該條約遞交國會批准。但參議院一直未批准。

據悉,聯合國《武器貿易條約》旨在建立全球統一的軍售標準,並限制每年高達700億美元的八類常規武器的國際交易。該條約於2013年4月在聯合國大會通過,於2014年生效,96個國家批准了該條約。

美國之音報導說,美國政府官員指出,包括中國和俄羅斯在內的前25大武器出口國中,有17個尚未簽署。

美國保守派及全國步槍協會長期以來一直反對歐巴馬政府簽署該條約,他們擔心美國的槍支銷售會受到其它國家政府的介入和限制。該條約呼籲各國記錄及保存武器貿易,並要求各國政府分享這些記錄。川普總統週五也在演講中支持全國步槍協會的擔憂。

白宮表示,川普總統在審查聯合國《武器貿易條約》後,決定撤銷2013年歐巴馬政府簽署的文件。

白宮還發表聲明說,該條約沒有真正解決「不負責任的」武器貿易問題,反而成為其它國家政府限制美國向盟國出售武器的工具。

川普總統說:「通過採取這些行動,我們重申美國的自由是神聖的,美國公民依照美國法律而不是外國法律生活。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.