怒了!遭關鍵誤判逆轉 日本選手:不要中國主審(組圖)


布達佩斯舉行的世界桌球錦標賽,日本組合早田希娜(左)、伊藤美誠奪銀。
布達佩斯舉行的世界桌球錦標賽,日本組合早田希娜(左)、伊藤美誠奪銀。(圖片來源:FERENC ISZA / AFP /Getty Images)

在布達佩斯舉行的世界桌球錦標賽,日本組合伊藤美誠早田希娜昨在女雙冠軍戰被逆轉,不敵中國組合孫穎莎王曼昱,日本無緣52年來女雙首金,然而比賽中主審的一次關鍵判決,讓日本隊賽後大表不滿。

兩隊前四局取得局數2:2平手,比賽來到第五局比數9:9的關鍵時刻,日本選手早田希娜在右手位發球,中國選手孫穎莎接發球失敗觸網,球擦出球檯。

正當日本隊開心慶祝拿到這一分關鍵局點時,主審卻突然表示,早田希娜發球擦網,這一分不算,日本隊當場抗議,但由於會場沒有鷹眼系統,最後只能接受判決,這一分重打。

不過心情大受影響的伊藤美誠/早田希娜最後連丟2分失掉這局,讓中國隊取得局數2:3領先優勢,最後日本組合就以局數2:4落敗。

孫穎莎(右)、王曼昱獲勝慶祝。
孫穎莎(右)、王曼昱獲勝慶祝。(圖片來源:ATTILA KISBENEDEK / AFP / Getty Images)

早田希娜賽後表示:「我的發球沒有觸到網口白線,球的飛行軌跡也沒有改變,我看見對手的表情一副是認為『接發失敗』的樣子,我想對手也覺得我沒有觸網。」

伊藤美誠則說:「看見那球的所有人都認為沒有觸網,我認為絕對是誤判,裁判沒有看重播輔助,也沒有一開始就說觸網......比賽已經結束了,我們沒有藉口,但如果拿到那一分就是10:9的局點,那一分真的很重要。」

這場比賽的主審是擁有中國血統的馬來西亞人,伊藤美誠表示:「我希望盡可能避開中國的主審,由於我自己是日本人,那就日本和中國的主審都避開吧。」

賽後日本桌球協會也向國際桌總(ITTF)提出正式抗議,希望日後能夠導入鷹眼系統。

責任編輯:一帆 来源:自由時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.