金正恩被逼急了 已經允許「叛國行為」?(視頻)


2019年3月1日,金正恩抵達越南河內。
2019年3月1日,金正恩抵達越南河內。(圖片來源:MANAN VATSYAYANA/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月2日訊】朝鮮領導人金正恩沉醉於發展核武而遭到國際制裁,導致該國外匯收入嚴重受影響。但最近朝鮮已稍放寬百姓與國外進行電話通話和匯款等「叛國行為」的打擊力度,當局對於觸犯該法的人員已不再處罰,只要進行賄賂就會沒事。有分析稱,這樣做除了對百姓們的經濟行為網開一面外,另一方面,也可籌備緊缺的統治資金。

29日,兩江道消息人士向DailyNK透露,目前打電話並不是什麼大問題了,甚至還可以使用脫北民所匯來的資金。當局既然都知道打電話的情況,所以就乾脆允許從韓國收取的錢財,但要上交一定的賄賂

朝鮮在沒有經過允許的情形下,就與中國或韓國等國外進行通話,則被視是政治上的非法行徑,如果被發現將會被送入勞動鍛練隊等。以往還被威嚇指稱此這種行為是「叛國行為」,但最近當局對此已經是睜一隻眼閉一隻眼了。

消息人士表示,在過去不能進行長時間的通話,但現在監視鬆懈了一些,已經可以進行較長時間的通話了。可能是因為韓國的家屬匯進的錢,也能給朝鮮帶來資金流通,因此認為這樣對朝鮮也有幫助的。

還有另一名兩江道消息人士披露,有一個人在山裡與韓國通完電話下來之時,被保衛員逮捕,不過僅進行了一些賄賂,就不用被送進鍛練隊,這件事已了結了。

對於放寬與韓國通話及匯款的主要原因,消息人士說,在茂山、惠山等朝中邊境地區,似乎也開始出現了制裁的影響。亦即最近走私貿易已縮小,而且市場銷售也不景氣等,在經濟方面開始出現了停滯現象,所以為了能夠引進現金,當局已經開始緩解打擊行為。可是保安員與邊境警備隊的剝削現象,卻更加嚴重了。

消息人士進一步表示,從國外匯錢來讓我們做生意的本金,卻被取締人員以各種藉口進行掠取。拿匯來的錢自中國購買東西走私進來,而邊境警備隊就說他們知道這是用非法資金買來的東西,要我們給更多的賄賂。如果沒有錢,保安員或邊境警備隊還會要求拿出東西,然後拿至市場上銷售。

消息人士心痛的說,保安員或軍人從國家幾乎已經拿不到東西了,現今只能剝削從韓國得到匯款者的錢財。

雖然當局緩解打擊國外通話及匯款的力度,讓匯款變得更加容易了。但是保衛部與士兵們的掠取情形卻變得更加惡劣,使得百姓們拿到手中的錢,反而越來越少了。

據瞭解,平壤當局為了防範經濟危機所引發內部動搖及逃離現象,已經加強了嚴控力度。消息人士稱,當局依然嚴厲打擊脫北行為,而且對非法渡江逃離行為也絕不手軟。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.