上海造第三艘航母 衛星照曝光(圖)


中國航母
中國第三艘航母正在位於上海的江南造船廠興建(圖片來源:AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月7日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)日前傳出,中國第三艘航母正在位於上海江南造船廠興建。不過,中國官方並沒有證實這一消息,甚至將其視為國家機密。

英國路透社報導,中國第一艘航空母艦「遼寧號」,是由前蘇聯的「瓦良格號」改裝完成;第二艘航母是參考「遼寧號」設計,自行建造,並於去年在大連下水,進行海試,預計最快也要2020年才能投入使用。

報導指出,上述兩艘中國航母是採取滑躍式甲板的傳統動力軍艦。而日前發現的第三艘中國航母,預期會採用彈射系統,以便增加其起飛時的速度。不過,目前尚不清楚會使用什麼樣的彈射器。

就此,中國官方未作出正式回應,但根據華盛頓戰略與國際研究中心(CSIS)提供給路透社的照片顯示,中國第三艘國產航母位於上海的江南造船廠,拍攝時間為4月17日。

衞星照片顯示,這艘航母船身組件寬約41米,預估會比現在海試的中國航母體積更大,甚至或取代「遼寧號」。

華盛頓戰略與國際研究中心分析師表示,「從目前來開,在過去6個月左右,他們(江南造船廠)進行了很多活動。」他們會於週二晚些時間將中國第三艘航母的情況公佈於官網。

而此前,日本亞洲時事雜誌《外交家》(Diplomat)報導,如果加上「準航母」的兩棲突擊艦,中國大陸或在2025年前擁有4艘航母艦隊。

報導指出,由於中共在南海、東海領域面對實力一流的美日艦隊,因此在造艦速度上不敢放鬆,包括航空母艦、075型兩棲突擊艦、055型飛彈驅逐艦仍在持續生產中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.