中國增加進口澳洲焦炭 電煤進口則繼續下跌


【看中國2019年5月8日訊】在中國海關今年早些時候延遲澳大利亞煤炭清關導致進口暴跌之後,澳大利亞政府5月7日公布的數據顯示,中國今年3月加大了購買澳大利亞用於煉鋼的焦炭。不過,澳大利亞向中國出口的用於發電的電煤繼續下跌。

路透社報導,由於中國海關今年2月延遲對澳大利亞煤炭的清關過程,一些港口甚至長達兩個月,許多中國買家減少了對澳大利亞電煤和冶金媒的採購。

外界質疑這是否是中國對澳大利亞此前數月禁止華為公司參與5G網路基礎設施建設競標的報復。中國外交部否認兩者有關聯。

不過,澳大利亞對中國的硬焦炭出口今年3月相較2月增加了42%,總價值反彈了58%,達到了近7億5千萬美元。

同時,在澳大利亞電煤的出口總量由於韓國和日本更多的訂單增加9%的同時,電煤對中國的出口繼續下跌,跌幅達到18%。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.