紐約華男酒後推傷女友 10年簽證被取消(圖)


一位美國紐約華人男子上月和女友吃飯時,因為喝酒鬧了矛盾,被對方的妹妹報警說他家暴,結果導致他的10年簽證也很快被取消了……圖文無關。
一位美國紐約華人男子上月和女友吃飯時,因為喝酒鬧了矛盾,被對方的妹妹報警說他家暴,結果導致他的10年簽證也很快被取消了……圖文無關。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年5月8日訊】一位持旅遊簽證來美的華人男子,上個月和女友吃飯時因為喝酒鬧了矛盾,被對方的妹妹報警說他家暴。結果導致他被抓,還被控罪至布碌侖刑事法庭,他的10年簽證也很快被取消了。

據海外中文媒體報導,楊先生5月6日前往美國亞總會求助。根據他講述,3月他持旅遊簽證從福建來美,這已經是他第三次來美旅遊。

4月21日,楊先生和何姓女朋友在布碌侖八大道華社的一間餐館吃飯時,在飯桌上喝酒有些多的女友竟用酒潑了他。當時他有些生氣,同時希望女友能夠醒醒酒,遂用茶杯裡的水潑了回去,並且說妳該醒醒了,喝那麼多酒幹嘛!

楊先生說,隨後他起身走出餐館,女友也跟著追了出來拉他,他搡了女友一下,對方跌坐在地上,致使其大腿被磕青。

此事過後,他也沒太當一回事。因為自己已定了5月3日的機票要返回中國,所以他在4月23日去教堂找女友,希望能陪他一起去逛街買些東西帶回國。

誰知道,在教堂何姓女友因為之前的事還是有些生氣,此時她的妹妹過來,見到姐姐腿上的瘀青,於是就報了警。

接獲報案的市警72分局警員到場將楊先生帶回警局,且關押了24小時,然後以家暴罪將其送往法庭過堂。法官當場簽發了保護令,不准他接近何姓女友。之後他被保釋出來了,法庭要求他5月16日出庭。

等到4月30日,楊先生很快收到了有關機構的通知說他的10年簽證已經被取消了。他說,因自己不會英文,從被抓進警局到過堂什麼都沒說,也沒人問過事發經過,就這樣他被起訴了,而且10年簽證也被取消了,他覺得太冤了。

後來何女士表示,她剛來美國3年多,不懂這邊的法律程序,當時是妹妹報的警,而楊先生被警察帶走時她以為和解了就沒事了,所以不知道事情會這麼嚴重。

何女士說,她不想要起訴楊先生,也不想就此失去他,她願意原諒。後悔的她在5月1日已前去法庭要求撤案,因為擔心自己不懂英文再生意外,當日她還花錢請了律師和她一起去。

專業律師孫瀾濤對此表示,儘管楊先生的女友已撤案,但是他的確必須準時到庭。同時他也提醒楊先生必須要清掉案底再返回中國。鑒於簽證中心早已經取消反簽做法,因此楊先生無法在美就其簽證被取消做任何申訴,必須回到中國,再前去美領館申請重新簽證,而且提交法庭已清掉刑事記錄的證明。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.