男子自由落體式掉進活火山 結局驚呆眾人(圖)


美男子摔落懸崖掉進活火山 結局驚呆眾人
夏威夷著名的基拉韋亞(Kilauea volcano)活火山(圖片來源:Mario Tama/Getty Images)

【看中國2019年5月8日訊】最近,一位駐紮在夏威夷32歲美軍大兵,和朋友們一起到當地著名的基拉韋亞(Kilauea volcano)活火山景點遊玩時,腳底的地面突然塌陷,他當場就從92米高的懸崖邊緣,自由落體似地向活火山口跌落,瞬間就不見了蹤影……

綜合媒體的報導,最近,一位駐紮在夏威夷32歲美軍大兵,和朋友們一起到當地著名的基拉韋亞(Kilauea volcano)活火山景點遊玩。當時已經是晚上6點半左右了,當時的他站在蒸汽懸崖(Steaming Bluff)圍欄裡,不過他覺得不太過癮,因為他只能看到一些煙霧而已。或許是想看得更清楚,這位大兵翻越了觀景臺的金屬欄杆,可是他不知道,欄杆外看起來好像一片草地的地方,其實有不少蒸汽裂縫,根本沒有他想像中的那麼堅固。

而草地邊的懸崖下面,不僅是萬丈深淵,還是岩漿溫度超過攝氏1000度的活火山。

這位大兵剛剛翻過欄杆,還沒來得及細看火山的真面目,腳底的地面就突然塌陷了。他當場就從92米高的懸崖邊緣,自由落體似地向活火山口跌落,瞬間就不見了蹤影……

同行的朋友們都嚇傻了,趕緊打電話求助。

隨後,夏威夷縣消防局(Hawai’i County Fire Department)的救援人員以及夏威夷火山國家公園的護林員們立刻趕到現場,展開大範圍的搜救工作。前後足足用了兩個多小時,連直升飛機都出動了。就在大家都覺得沒什麼希望的時候,奇蹟居然出現了!

當天晚上9點左右,救援人員在離懸崖邊緣約70米的地方找到了他。萬幸的是,他剛好掉在了一小塊平台上,免於被炙熱的岩漿吞噬。

救援人員立即使用繩索將他拉上來,再派出直升飛機將他空運到醫療中心進行急救,所幸經搶救後已無生命危險,但還是受了重傷。

公園隨即再次發出警告:遊客不要在懸崖附近跨越欄杆,越過安全屏障進入禁區可能會導致嚴重的傷亡。

園方表示,這位大兵這種情況下倖存,真的可以說的上是萬分幸運。

維基百科資料顯示,基拉韋亞火山是目前世界上觀光客流量最大的火山,也是最活躍的火山之一。根據統計,該火山在20世紀噴發了52次。而就在去年5月,基拉韋亞火山剛剛進行過幾十年來最大規模和最具破壞性的火山噴發。

當時的噴發造成700多棟建築受損,道路、水管等設施的毀損超過兩億美元。根據美國地質調查所,這次噴發流出的岩漿足以裝滿32萬個奧運標準的游泳池,並使海岸增加超過350公頃的新陸地。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.