中國出口堪憂增加北京與美貿易談判壓力


【看中國2019年5月9日訊】在美中兩國將在華盛頓舉行最新一輪貿易談判的前夕,中國海關總署5月8日公布的數據顯示,中國4月份的出口出人意料地下降,增加了北京在美中貿易談判中的壓力。

中國星期三的貿易數據表明,4月份的出口與去年同期相比下降了2.7%,為1935億美元,遠低於增長的預測,扭轉了3月份14.2%的增長。

海關的數據還顯示,中國4月份的進口上升了4%,達到了1796億美元,從3月份的7.6%的跌幅中反彈,也是個意外的消息。

中國進口的美國商品4月份相比一年前暴跌了26%,僅有103億美元。而中國對最大出口市場的美國的出口也下降了13%,為314億美元。

《路透社》報導分析表示,中國4月份出口下跌部分的80%來自對美國出口的減少,而同時全球對中國智能手機等電子消費產品的需求也非常疲軟。

分析還稱,如果美國總統川普(特朗普)上調2000億中國進口商品關稅的威脅成真,將對中國的出口造成更大的挑戰,拖累出口2到3個百分點。即便美中雙方在最後一刻達成貿易協議,全球經濟增長減緩的趨勢也將抑制中國的出口。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.