崔永元自稱地獄走了一回 換新髮型引關注(圖)


崔永元自稱地獄走了一回換新髮型引關注
10日,網路流傳的視頻中,崔永元露面傳媒大學食堂,他說自己每天要吃20多種藥,地獄走了一回。(視頻截圖)

【看中國2019年5月11日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)日前央視前主持人崔永元在推特發聲明,似乎對揭發中共最高法院卷宗丟失案致歉。網路流傳的視頻中,崔永元換新髮型露面,說自己每天要吃20多種藥,地獄走了一回。與此同時,北京市監察機關宣布已對王林清進行立案調查。

5月10日,網路流傳一段崔永元的視頻,視頻中他看起來消瘦了不少,只見手拿幾顆藥丸邊吃邊說,自己現在每天要吃20多種藥,也不覺得特別管用,有時候晒晒太陽,和學生聊聊天挺好。

他還說,「上帝讓我走了一會地獄」,視頻中註明:「看真人,吃真面,崔永元露面傳媒大學食堂!」

當天下午16時30分,崔永元微博上發布聲明說:做為一個從業多年的新聞工作者,做為一名高校教師,堅決擁護、認可中央調查組調查結論,反思個人在此事件上的作法,很後悔,真誠道歉,並願意承擔一切責任。

他還說,以健康的身體和心態,全力以赴投入教學研究、學科建設,在做學問、做人、培養學生方面,投入更多精力,爭取取得成就。 謝謝網友們的支持,云云。

崔永元還把這份聲明分兩部分貼在推特上,似乎對自己早前揭發中共最高法院千億礦權卷宗丟失案黑幕表示道歉,但通篇未提該案。眼尖的網友發現,崔永元的聲明不到200個字卻有3處錯別字。

其中,「做為一個從業多年的新聞工作者,做為一名高校教師」中的兩個「做」應為「作」;「反思個人在此事件上的作法」中的「作」應為「做」。

中共官媒5月10日報導,最高法院「凱奇萊案」卷宗丟失等問題調查結果公布後,中共公安機關對最高法院民一庭助理審判員王林清因涉嫌職務違法被監察機關立案調查。同時,對涉嫌夥同王林清共同實施非法獲取國家秘密等違法犯罪行為的「凱奇萊案」當事人趙發琦繼續深入偵查。

2月22日,備受外界關注的陝西「千億礦權案」卷宗丟失等問題出現了戲劇性的大反轉。官方聯合調查稱,所謂「卷宗丟失」系最高法院民一庭助理審判員王林清本人故意所為。王林清因工作中對單位產生不滿而竊取相關案卷材料。而王在網路上公布的自保視頻,是由崔永元協助拍攝、剪輯。

因牽扯「千億礦權案」卷宗失竊一事,崔永元被官方通報後,罕見地從未公開就此事件表態。外界猜測,崔永元或許是被官方禁言,自此偃旗息鼓。

分析人士指,圍繞崔永元及最高法院丟卷事件,高層博弈相當激烈。「卷宗丟失」案的背後,正是習近平當局與仍掌中共政法系統的江澤民派系餘黨之間的博弈。

時事評論員周曉輝表示,不管崔永元的後臺是誰,他們挑戰的政法系統,雖然過去幾年政法系被清洗,但並沒有清洗乾淨,尤其北京高層出於保權的需要,沒有拿下江派標誌性人物:江澤民、曾慶紅、李長春、劉雲山等人,導致他們仍可以暗中攪局。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意