法國布希市市長:神韻打開心門 淨化靈魂(組圖)


2019年5月,神韻紐約藝術團在巴黎會議中心巡演。
2019年5月,神韻紐約藝術團在巴黎會議中心巡演。(圖片來源:公有領域)

【看中國2019年5月13日訊】(看中國法國記者站報導)5月12日週日下午,神韻紐約藝術團在巴黎會議中心(Palais des Congrès de Paris)舉辦了今年法國巡演的最後一場演出。當日可容納近四千人的劇場爆滿,演出在觀眾熱烈的掌聲中圓滿落幕。布希.聖-喬治市(Bussy Saint-Georges)市長Yann Dubosc觀看了神韻晚會後對演出卓越非凡的藝術水平讚嘆不已。

布希.聖-喬治市市長Yann Dubosc先生對《看中國》記者說:「神韻舞蹈藝術家們呈現出的美感與優雅給我留下了非常深刻的印象。特別有意義的是,演出不僅限於舞蹈本身,而是每一個舞劇都向人們展現了一個內涵深刻、體現中國傳統文化的故事,非常精彩,非常令人感動!」

「這臺演出讓我更好的瞭解了中國歷史,並通過舞蹈的形式讓我看到中國傳統文化。舞蹈藝術家舞技出類拔萃,舞臺設計獨具匠心。舞臺後方動態天幕連續變換的畫面背景與台上舞蹈演員相融合一,技術獨特高超,整體效果無與倫比。」

5月12日,布希.聖-喬治市市長Yann Dubosc先生觀看了神韻後對演出卓越非凡的藝術水平讚嘆不已。
5月12日,布希.聖-喬治市市長Yann Dubosc觀看了神韻後對演出卓越非凡的藝術水平讚嘆不已。(《看中國》法國記者站)

「我沒有想到演出會有交響樂團現場伴奏,以為只是播放提前錄製好的音樂。我曾演奏過很長時間的大提琴,所以當看到樂池裡有現場交響樂團在配合舞台上的舞蹈同時演出時,我覺得真的非常了不起。神韻音樂很悅耳,這種東西方樂器合璧的演奏方式非常有特色,極為優美動聽。」

在談到中國傳統文化時,Yann Dubosc說:「神韻演出具有很高的精神境界,從演出的整體畫面、舞蹈和音樂中都能看到神傳文化的內涵,讓人們產生共鳴。我非常注重對傳統文化的保護,從今天這爆滿的劇場可以看出,人們都深被中國傳統文化吸引。中國傳統文化不僅對於中國人來說很重要,我覺得對全世界的人來講一樣非常重要,這是絕對不能丟失的文化。舞劇中有很多神下世來到人間的內容,讓我想起西方一段時期的文化也有類似的內容。我覺得這些舞劇為如今充滿苦難的社會帶來了無限希望,可以打開心門,淨化靈魂。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.