川普宣布移民改革提案 技能比家屬關係更重要(圖)


美國公民及移民服務局
美國公民及移民服務局(圖片來源:John Moore/Getty Images)

【看中國2019年5月17日訊】美國總統川普(特朗普)週四(5月16日)宣布了一項對美國移民制度進行「公平、現代和合法」全面改革的提案。

川普週四下午在白宮玫瑰園說,隨機抽籤違背了美國的價值觀,把許多有資格的潛在移民拒之門外,而這些人可以做出很多貢獻。

總統說,移民審批程序將從目前的優先考慮家庭關係和人道主義需求,轉向吸引「世界各地最優秀和最聰明的人」。

川普表示,反對派「民主黨正在提議開放邊境、降低工資,坦率地說,還有無法無天的混亂。我們正在提出一項移民計畫,將美國工人的就業、工資和安全放在首位。」

該計畫由總統的女婿庫什納(Jared Kushner)領導的一個團隊制定,沒有涉及《幼年抵美暫緩遞解行動》(DACA),這些人在兒童時期被非法帶入美國。

白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)解釋說,因為DACA問題「引起分歧」,這些分歧在過去破壞了類似的移民提案。

白宮的提議將把每年發放的永久居住證——綠卡的數量保持在約110萬張。但綠卡的分配重點轉移,將優先考慮具有就業或投資前景的高技能以及受過良好教育的個人,而不是與美國公民的親屬關係或者人道主義需求。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.