薄熙來費力討好江澤民孫子 就差叫爹了(圖)


薄熙來進行「精心運作」,使出全身解數要陪好江的孫子。
薄熙來進行「精心運作」,使出全身解數要陪好江的孫子。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年5月20日訊】江澤民1999年7月剛剛發動鎮壓法輪功的人權迫害運動,8月就到了大連。時任大連市長薄熙來當時曾費盡心思討好江的孫子江志成,為江孫慶生,出招很猛,就差叫爹了。

前香港《文匯報》駐大連記者、移居加拿大的姜維平曾在網路發表《江澤民大連之行醜聞追記》一文,披露江澤民1999年8月大連之行薄熙來費盡心思討好其孫子的醜聞。

文中披露,江澤民的那次大連之行不僅攜妻同行,而且還帶上了他最心疼的孫子。當薄熙來從江澤民的秘書賈廷安等人那裡獲得這一消息後,立刻吩咐他的心腹死黨,把江的美籍孫子的興趣愛好等情況「摸的一清二楚」。然後,薄熙來進行「精心運作」,使出全身解數要陪好江的孫子。甚至告訴其下屬,江澤民最心疼的人是小孫子,「我們把他搞定了,一切都順理成章了!」

薄熙來命令大連新某房地產集團的老闆孫某某準備了十幾張銀聯卡,不僅向江澤民的隨員多人行賄,而且還當眾公開賂賄江澤民的孫子。一個接近隨行人員的人說,大連之行薄熙來安排下面跑腿的,分發了許多這種銀聯卡,每張多少錢,大概不會少於8萬。

此外,得知江的孫子喜歡足球運動,於是薄熙來親自陪同江澤民與其孫子參觀了大連實德足球隊,並與主教練李應發、球星李明合影。薄熙來還根據江澤民孫子的喜好,為他們倆個人準備了一樣的朱紅色領帶和深藍色的西裝,可謂是「處心積慮,細緻入微」。

為了給江澤民的孫子過生日,薄熙來選擇了一條豪華的由軍隊使用的大船供江家享用,不僅準備了生猛海鮮、飛禽走獸,而且還請來了著名京劇表演藝術家楊赤等社會名流,邊吃邊唱。甚至請來服裝模特當服務員,為大家助興。

席間,薄熙來忙得不亦樂乎:「又是切生日蛋糕,又是唱祝壽歌,又是吹蠟燭,又是拍手呼叫,彷彿這不是在面對一個在美國讀書暑假回國探親的不滿20歲的學生,而是他自己的親爹。」

當天江家人等吃喝玩樂,得意忘形,不料半夜裡全部腹泄拉肚子,嚇的警衛人員與醫生四處奔波。貪食的江澤民一連兩天跑廁所,而江的孫子則是在服了兩片立特靈與黃連素才好的。當地一個失業工人說,怎麼不把這個蛤蟆嘴拉死!

在中共官場,薄熙來百般討好是吃得開的,結果,1999年9月薄熙來就升任中共遼寧省委常委、遼寧省大連市市委書記。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.