澳洲華人代購店被查 賣的都是贓物 大部分寄回中國(圖)


澳洲華人區代購店被抄:賣的都是贓物
警方查處位於澳洲華人區代購店,發現裡面賣的都是贓物。(視頻截圖)

【看中國2019年5月21日訊】最近,位於澳洲悉尼著名華人區Strathfield的兩家代購店被查,警方發現店裡幾乎所有的商品都來髒物,總價值高達10萬澳幣。案件中6人被抓,其中一個是留學生。報導稱,該名留學生來這代購店上班,他每天的工作就是處理訂單和打包貨物,他本身沒有參與任何商品的盜竊,甚至不知道這些貨品的來源。但在工作中,他的行為涉嫌了銷贓。因此,該留學生也遭遇了控訴。

華人區代購店被抄 賣的都是贓物 不知情的留學生也被捕

據澳洲媒體報導,當警方突擊這兩間代購店的時候,發現裡面的貨品種類繁多,除了奶粉、各類型的保健品之外,還包括了大量市面上熱銷的產品。

經警方的清點核算,僅僅Strathfield的這一間代購店中的商品,價值就超過了10萬澳幣。

經調查,這些商品的來路沒有一個是乾淨的。這些貨品都是由一個專門的盜竊團夥從各大超市、藥房偷取出來的,然後放在這兩間代購店出售,而且不是面對本地出售,大部分都是郵寄回中國

目前,警方已經抓捕了這一團夥的6名成員,其中包括一名留學生。

報導稱,這名留學生當初只想尋找一份兼職,來到Strathfield的代購店上班。他每天的工作就是處理訂單和打包貨物,他本身沒有參與任何商品的盜竊,甚至不知道這些貨品的來源。

但是依然遭到了逮捕,雖然他本身不知道商品來源是通過偷竊,但是在工作中,他的行為涉嫌了銷贓。因此,該留學生也遭遇了控訴。

留學生會因此被吊銷學生簽證嗎?

這名留學生會不會因為這起官司而被吊銷學生簽證?

這並非沒可能,因為之前就有過先例,留學生為了兼職賺錢,結果幫犯罪份子背了黑鍋,被吊銷簽證並直接遣返。

澳媒2018年曾報導,有一批亞裔留學生,他們有澳洲稅號,合法交稅,每週工資最低500澳幣起,包吃包住,全部的工作內容就是給室內植物澆澆水。工作一段時間後還會加薪,輕輕鬆松一個月能賺到3000澳幣。

聽起來十分待遇不錯的工作啊,怎麼會涉及到違法呢?原來他們種的竟然是大麻。

很多留學生都是被這項工作的優厚條件吸引,加上不知道大麻長什麼樣子,或者是抱有僥倖心理覺得自己不會這麼倒霉被人發現,結果當澳洲警方破門而入,這時候室內養草的留學生有的一臉懵然有的一臉驚恐!一臉懵逼的學生一直在辯解,「我有合法交稅啊,也不是打黑工,為啥抓我?」

一臉驚恐的學生則是知道事情暴露了,種大麻是嚴重違法的行為,遣返都是最輕的。

自2016年起,一些不法份子就開始興起了租房養大麻,雇佣留學生當替罪羊。很多人都想不到,看似普通的民居裡面已經被改造成了種植大麻的溫床。

僅僅2017年,便有20名越南籍留學生因為非法種植大麻被捕。總涉案重量高達1100kg,涉案金額高達800萬澳幣。

留學生找工作時請注意:不要一不小心成了替罪羊

最可悲的是幕後主使根本無法查證,至今逍遙法外,而受到嚴懲的卻是那些只負責澆水的留學生。

Hoang Viet Dang持學生簽證來到澳洲,就讀工商管理專業,因為看到了這個包吃包住還有不錯工資的兼職工作,利慾熏心之下成了養殖大麻的人。

截止被捕之前,他一共賺了3000澳幣,大部分都匯給了在越南的父母,結果因為被指控非法養殖大麻,他被判12個月的有期徒刑,經過上訴,監禁期將為9個月,刑滿釋放後將被遣返回國。

審理這起案件的法官表示,最近越來越多的留學生因為這樣背鍋而被遣返,事實上背後的黑手根本沒有現身,而且這樣室內種植大麻的窩點還有太多太多。

因為利潤豐厚,每一個室內窩點每年至少能產出100萬澳幣的大麻,也讓越來越多的人投入到這一犯罪行業之中。

在此提醒各位在澳洲的華人,天下沒有免費的午餐,一份包吃包住、且工資可觀的工作是不會在沒有嚴格審核的情況下開放給留學生的。如果你在找工的時候,在看到這樣的招聘信息時,千萬不要貪圖所謂的高薪而成了別人用來替罪的羊。瞭解清楚工作性質及公司背景,以免無辜受牽連。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.