大陸封殺《權力的遊戲》大結局 原因你懂的!(圖)

2019-05-22 08:00 作者: 端木珊

手機版 简体 2個留言 打印 特大

熱播劇《權力的遊戲》大結局在中國禁播,引發「權游迷」的憤怒。《揚子晚報網》對此的相關報導說:「原因?你懂的!」
熱播劇《權力的遊戲》大結局在中國禁播,引發「權游迷」的憤怒。《揚子晚報網》對此的相關報導說:「原因?你懂的!」(圖片來源: Charles McQuillan/Getty Images)

【看中國2019年5月22日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)熱播劇《權力的遊戲》收官之際,中國獨家授權播放平臺騰訊以「介質傳輸問題」為由,沒有如期上線《權力的遊戲》的大結局。這引起眾多中國「權游迷」的憤怒,外界認為,《權力的遊戲》大結局無法在大陸如期播出的真正原因是中美貿易戰不斷升級。

按照原計畫,《權力的遊戲》收官之作應在北京時間5月20日上午播出。但在播出時間前一小時,騰訊突然宣布,因為介質傳輸問題,該劇第八季第6集無法如期上線,播出時間將另行通知。

騰訊於2014年買下《權力的遊戲》版權,成為該劇在中國的唯一授權播放平臺。從第七季起,騰訊視頻與美國同步更新,實現「零時差」同步播出。

很多「權游迷」為了收看該劇,甚至購買了騰訊視頻的VIP服務,每個月為此消費20元人民幣,或者1年消費198元。據BBC報導,截至目前,《權力的遊戲》第八季在騰訊視頻播放量達5.6億,該劇全集在騰訊視頻播放量為12.5億。

在「權游迷」對大結局的討論熱火朝天之時,大陸的粉絲卻因無法觀看,而對騰訊的「技術故障」表現極為憤怒。有網友甚至懷疑「延播」事件與中美貿易戰有關,「這也是貿易戰的一部分麼?」「難道接下來是中美斷網麼?」

《揚子晚報網》對此的相關報導說:「原因?你懂的!」

中國前《冰點》週刊主編李大同對《自由亞洲電臺》表示,《權力的遊戲》大結局不能在中國如期放映,毫無疑問與貿易戰有關。

「因為不僅是這個,電視臺現在晚上開始播那些老的抗美電影,什麼《上甘嶺》、《英雄兒女》。它當然是統一部署下來的。但是你想拿到它的證據,當然也不可能。它現在基本就是口頭通知,也不會下什麼文件,但是顯而易見的就是這個原因。」李大同說。

連日來,美中貿易戰不斷升級,中國媒體也開始對美國形成了強烈的輿論攻勢,煽動中國民眾的反美情緒。

上週,大陸官媒連續播出《英雄兒女》、《上甘嶺》、《奇襲》、《鐵道衛士》等以「抗美援朝」為主題的電影。與此同時,在美國取景或演繹在美生活的影片亦被撤檔。原訂於19日晚19時30分在東方衛視播出,以赴美留學為主題的劇集《帶著爸爸去留學》被臨時撤擋。由李易峰、江疏影、蔣夢婕主演的《我在北京等你》也疑因在紐約取景,被無限延期播出。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.