美國大蒜種植者在貿易戰中獲利


【看中國2019年5月22日訊】與數百萬其他美國農民不同,美國的大蒜種植者在美中貿易戰中成為獲益群體。加利福尼亞州種植的大蒜銷售量直線上升,此前這些大蒜種植業者因為面臨中國便宜的大蒜而喪失國內市場。現在,川普(特朗普)政府再次增加對中國的關稅,而貿易戰結束看起來遙遙無期。

美國很多農場主因為依賴中國進口其產品而在貿易戰中傷痕纍纍,然而大蒜卻不一樣。蒜農的主要市場是美國國內。

5月10日,加征在中國大蒜上的關稅從10%上升到25%。而這正值美國大蒜收穫季節的幾週之前。

「這個時機再好不過了」,肯·克里斯托弗(Ken Christopher)對路透社說。他是家庭農場克里斯托弗農場(Christopher Ranch)的執行副總裁,這也是美國剩餘的三大商業大蒜生產商之一。「我們希望對大蒜的關稅繼續下去」,他說。

在美國中部的豆農由於中國停止採購而損失慘重時,克里斯托弗農場的大蒜銷量在2018年的最後一個季度增長了15%,此前9月,川普政府宣布對中國大蒜徵收10%的關稅。

目前25%的關稅意味著蒜農的利潤率將進一步提升。

然而蒜農的獲益是關稅戰中的一個特例。

在川普政府施加關稅之後,中國去年對包括大豆、玉米和豬肉在內的美國產品施加懲罰性關稅。

川普承諾將再提供200億美元來幫助因為貿易戰而蒙受損失的美國農民。而去年政府承諾為這些農民提供120億美元的補助款。

明尼蘇達可持續農業協會(Sustainable Farming Association of Minnesota)的協調員杰里·福特(Jerry Ford)說,他還沒有看到身邊的種植商品作物的農場主收到這筆款項。

「農民不想要施舍。他們想要的是在市場中公平競爭」,他對美國之音說。

更重要的是,他說,大蒜只是農場中很小的一部分。

「由於大豆和其他作物被施加關稅,我們的社區受到了很大的影響」,福特說,「明尼蘇達每天都在失去一座奶牛場。農民們也在破產,因為農民們無法賺錢,也不知道貿易戰什麼時候結束。」

「這裡的很多農場都只種玉米和大豆。當價錢好的時候當然很好,但是當貿易戰影響到你僅有的兩種作物時,對農民來說就是災難,」他說。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.