如果有外星人 他們會發現地球嗎?(圖)


擁有先進文明的外星人不可能到現在還沒有發現我們。
擁有先進文明的外星人不可能到現在還沒有發現我們。(圖片來源:Adobe Stock)

從數學的角度上來看如果外星人是真的存在的話,擁有如此先進文明的他們不可能到現在還沒有發現我們。只是出於某些原因他們下意識的迴避了我們。

佛羅里達大西洋大學的數學家托馬斯艾瑞在探索新聞中說道:「我們不再是孤獨的,他們就在那裡,只是不理睬我們。」

艾瑞在波斯頓的數學家協會上發表了自己的研究,在這項研究裡艾瑞以非常保守嚴謹的方式推算出了一個時間,這個時間便是一個社會要想離開家園到達別的星球集合所需資源和技術的時間。

就算以相對緩慢的時間——1%的光速移動,外星人們也早就在500年前就到了最近鄰的恆星。

就算他們再用500年去造飛船,再出發做一切的準備等等。計算表明就算是銀河系中最古老的文明也應該開創了到達地球的新紀元。但是他們在哪呢?

艾瑞說:「他們或許只是路過我們,只是停留在他們的星球系統裡守護著家園.」

這裡一定有某些原因使我們並沒有被納入他們的星際聯繫中。

基於在望遠鏡的觀察,例如在美國宇航局開普勒天文台對其他星球進行的觀察。艾瑞得出:「無論我們漏掉了什麼原因和細節,只要外星人存在,他們就不可能不知道我們。」

我們人類居住的星球有50億年的歷史也僅僅只是開創了開普勒技術,但是外星文明在他們所處的行星帶上只需要1000萬年就可以超越我們的技術。

「我很肯定他們可以探測到地球上是有生命的,大氣層中的氯氟化碳就完全可以暴露我」。海瑞解釋到。

在我們使用在陽光照射下就可以釋放氯原子的產品(製冷劑和氣霧劑產品)時就可以發現氯氟化碳這種典型的化合物,他們侵蝕著我們的大氣層。

明尼蘇達大學物理學家伍茲哈雷,剛出版了一本關於外星生命的書籍,他談到,我們也不太清楚人們是如何認出外星生命的,就算他們現在正盯著我們看,我也不一定能感覺到。

在探索新聞裡哈雷談到「我認為有三種可能性,生命是難得的,所以它必定存在一些合理性;生命也是奇異的,每次當你看到它的時候它和上次都不一樣;生命也是無趣的,所以我們要發現其他的生命,然而我們的問題在於技術的侷限性上。

這些觀點都是可能的,但是更多的證據傾向於第一個假設。生命是難得,所以它必定有存在的合理性。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.