美禁令後 全球這11家科技公司給華為斷供(圖)


華為人臉識別(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)
華為人臉識別(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2019年5月23日訊】(看中國記者憶文編譯)在川普(特朗普)政府對全球最大的電信設備製造商下達禁令後,包括晶元供應商在內的全球科技公司正在切斷與華為的關係,理由是國家安全問題。

美國政府已經有效地禁止了美國公司與華為做生意,但華為已被允許在8月19日前可以購買美國商品,以維持現有的電信網路,並為其智能手機提供軟體更新。

英國路透社總結了全世界範圍內與華為暫停業務的11家科技公司:

** ALPHABET INC:谷歌暫停向華為轉讓硬體、軟體和提供技術服務,但通過開源許可公開發布的除外。

** LUMENTUM HOLDINGS INC:這家光學元件製造商表示已終止向華為的所有出貨,並稱「打算完全符合美國的許可要求」。華為佔到該公司最新季度總收入的18%。

** QORVO INC:該射頻晶元製造商預計,由於出貨量下降,第一季度收入將下降約5000萬美元。在截至3月30日的一年中,華為佔到該公司總收入的15%。

** ANALOG DEVICES INC:這家半導體公司的首席執行官羅池(Vincent Roche)表示,在可預見的未來,公司不會向華為發貨。

** Inphi Corp:這家光通信晶元製造商基於對美國政府將華為列入黑名單的理解,下調了第二季度的預測,華為佔該公司2018年銷售額的14%。

** ARM:該英國晶元設計公司已經停止了與華為的關係,以遵守美國的禁令

** 松下電器(PANASONIC CORP):這家日本電子集團根據美國的禁令暫停向華為供應某些部件。「受影響的產品有限,幾乎不會對收益產生任何影響,」松下告訴《日本經濟新聞》。

**美國晶元製造商:據彭博社報導,英特爾公司、高通公司、Xilinx公司和Broadcom公司告訴他們的員工,他們不會向華為提供關鍵軟體和組件,直到另行通知。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.