任正非回應「美國90天臨時執照」 泄露6個信息(圖)


華為任正非(圖片來源:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)
華為任正非(圖片來源:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月22日訊】(看中國記者憶文綜合報導)華為創始人任正非週二(5月21日)在深圳召開的記者會上回答記者問,泄露多重信息。

任正非感謝美國企業

任正非在回答美國給華為90天臨時許可證問題時說,「美國的‘90天臨時執照’對我們沒有多大意義,我們已經做好了準備,但是我們非常感謝美國企業,他們為我們做出了很多貢獻,我們的很多顧問來自IBM等美國企業。大家要罵就罵美國政客,這件事不關美國企業什麼事情。」

白宮前首席策略師班農(Stephen Bannon)在此前的多次演講中披露,美國大企業是中國共產黨在美國的遊說力量,華爾街是中國共產黨在美國的投資人關係部門。這是一個公開的秘密。

戴維斯(Bob Davis)曾在《華爾街日報》上發表文章,披露華爾街給川普(特朗普)總統的壓力。對沖基金者們稱,與北京簽署購買2萬億美元大豆的協議,不要管什麼結構性改革、強制技術轉讓、國家補貼工業等。

一名曾與華為有過業務接觸的美國華人在去年4月曝光了華為的「生意經」。他說,華為市場營銷的經費充足,請美企高管去華為深圳旅遊,高級接待。華為還與好萊塢關係十分密切,在美國一起辦活動招待來賓。

美國政客目前的做法低估了我們的力量

任正非說,華為一年前就受到美國實體管制了,但是「美國政客目前的做法低估了我們的力量。華為的5G是絕對不會受影響的,在5G技術方面,別人兩三年肯定追不上華為。」

依美國商務部公告,華為將被容許購買美國生產的零部件,以維護現有的網路,並給現有的華為手機提供軟體更新。但在未獲得批准的情況下,華為仍被禁止購買美國零部件生產新產品。這項豁免的效期是90天,至8月19日結束。

商務部長羅斯(Wilbur Ross)週一(5月20日)在聲明中說,臨時通用許可證將給予運營商有更多的時間做出其它安排,制定適當的長期措施。簡而言之,該許可證將允許華為現有手機用戶和農村寬頻網路繼續提供服務。

華為還會從美國買晶元?

任正非說,我們也能做美國晶元一樣的晶元,但不等於說我們就不買了。5G容量是4G20倍,2G一萬倍,耗電下降10倍,體積下降70%。我們有幾十年都不會腐蝕的材料,這些特性很適合歐洲。

據BBC報導,美國對華為的禁售令破壞有多大?從華為P30 Pro旗艦智能手機主板,可見端倪。5個關鍵組件中,3個來自美國晶元商,1個來自美國的盟友韓國(已有趁機加價之嫌),只有1個由華為自家的海思出品。

這只是一部手機上的主板。整體而言,截至2018年底,華為發布的92家主要供應商名單中,美國供應商最多,佔30多家。

歐洲市場對華為非常重要,因其在歐洲、中東,和非洲的銷售額佔到約35%,僅靠中國市場難以維持其現狀。

趙家人愛蘋果可以 員工不行

任正非週二(5月21日)說,我們家人現在還在用蘋果手機,蘋果的生態很好,家人出國我還送他們蘋果電腦,不能狹隘地認為愛華為就愛華為手機。

加拿大法庭文件顯示,任正非的女兒、華為首席財務官孟晚舟2018年12月1日在加拿大被捕時攜帶的電子產品除一部華為 Mate 20 RS手機之外,其餘都是蘋果產品,包括蘋果7 Plus手機、MacBook Air筆記本電腦,和iPad Pro平板電腦各一部。

不過,對同樣使用蘋果產品的人,華為有著雙重標準。2019年1月,華為對員工使用蘋果產品的限製成為新聞。華為兩名員工使用iPhone發送祝賀新年的推文,被降職一級,月薪降5000元人民幣。華為公司的一名高級副總裁說,這兩人的作法損害了華為品牌。

華為的床墊文化。2019年4月12日,華為深圳阪田的員工在午休時間睡覺,這是很普遍的做法
華為的床墊文化。2019年4月12日,華為深圳阪田的員工在午休時間睡覺,這是很普遍的做法(圖片來源:Kevin Frayer / Getty Images)

愛國情緒支持華為 還是華為利用了愛國情緒

當記者問道:目前對華為有兩種情緒,一種是鮮明的愛國主義支持華為,一種是華為綁架了全社會的愛國情緒。任正非回答說,我的小孩就是不愛華為,因為他愛蘋果。余承東總說老闆不為我們宣傳。我們制止他們瞎喊口號,不要煽動民族情緒。

任正非現在的說法與華為過去對使用蘋果手機員工的做法明顯不符。

站在「在最高點上」的趙家人 指揮別人犧牲

任正非又說,我們犧牲了個人、家庭,是我們為了一個理想,在最高點上,我們和美國有衝突,但最終還是要一起為人類做貢獻。

據悉,華為內部推行軍事化管理,給員工超高待遇,同時高壓管理,曾有多名員工自殺。還有華為工程師因加班猝死的「床墊文化」。

然而,站在「在最高點上」的華為趙家人住加拿大豪宅,送孩子到美國受教育。孟晚舟在加拿大等候聆訊期間,從價值約600萬加元的豪宅搬入另一棟豪宅。房屋面積達8170平方尺,共有7個臥室、8套衛生間,當年掛牌叫價高達1898萬元。去年加拿大政府估價為1329.4萬加元。

目前,孟晚舟和丈夫劉曉棕,以及他們10歲的女兒住在超過8000尺的大房子裡。孟晚舟曾與前夫育有3個兒子,分別為14、16和20歲。其中16歲兒子目前在美國波士頓上學。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.