中共整肅軍隊後勤系統 或再現大老虎(圖)

2019-05-23 11:15 作者: 李文隆

手機版 简体 0個留言 打印 特大

有分析表示,中共軍隊後勤系統或將有將領被查。
有分析表示,中共軍隊後勤系統或將有將領被查。(圖片來源:Roman Pilipey - Pool/Getty Images)

【看中國2019年5月23日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)近期中共軍隊高層人事頻動,其相關的後勤系統整肅也再度傳出風聲。

5月20日,中共軍報發布消息稱,為期8個月的軍隊後勤系統財務、軍需能源、醫療衛生、運輸投送、軍事設施建設、採購等8個行業領域整肅治理「回頭看」工作將於5月下旬展開。

有分析表示,這或意味著中共軍隊後勤系統或將有將領被查。

2019年1月,香港《明報》報導稱,中共軍委後勤保障部政委張書國缺席多場重磅會議,疑「失蹤」,可能涉及貪腐而被查。

外界普遍認為,張書國應該已經離職,不過官方至今仍未公布接任名單。張書國是否被查也是未知數。

中共軍隊後勤系統是貪腐重災區,2006年,曾任總後勤部基建營房部部長的王守業,因貪污1.6億元人民幣,包養5名情婦被中央軍事法庭判處死刑緩期執行。

2012年被查的原總後勤部副部長谷俊山,更是貪腐驚人,網傳家藏16億,現金按噸計。陸媒提及當局查抄谷俊山的「將軍府」時,20多名身著便衣的武警,排成長長的兩排,相對而立。一箱箱軍用專供茅臺,不計其數的名表、首飾、字畫,通過這條人手流水線,其涉嫌貪污的物品用了四輛卡車才裝完。

另外還有一艘寓意「一帆風順」的大金船,一個寓意「金玉滿盆」的金臉盆,以及一尊與毛澤東本人一樣高的純金毛像等等,令外界驚訝不已。

2015年8月10日,官方以谷俊山犯貪污罪、受賄罪、挪用公款罪、行賄罪、濫用職權罪,數罪並罰,決定執行死刑,緩期二年執行,並處沒收個人全部財產,贓款贓物予以追繳,剝奪中將軍銜。

而在谷俊山案之後,原總後勤部司令部副參謀長符林國和後勤保障部原副部長劉生傑等多名將領被查。

軍隊人事調整期 貪將落馬消息頻傳

公開報導顯示,近期中共軍隊人事調動包括軍委裝備發展部政委安兆慶調任武警部隊政委,戰略支援部隊司令高津調任軍委後勤保障部部長。

此外,原任武警部隊政委的朱生嶺傳將調任東部戰區政委,現任東部戰區政委何平傳將調任中部戰區政委。而年滿65歲的中央軍委後勤保障部部長宋普選和中部戰區政委殷方龍,東部戰區司令員劉粵軍,都將屆齡退休。

中部戰區副司令兼參謀長李鳳彪早前現身公安大會,央視報導畫面顯示,李鳳彪的臂章似已由中部戰區變為戰略支援部隊,他很可能接替已調任軍委後勤保障部長的高津,出任戰略支援部隊司令;但也有人表示,李鳳彪的胸標仍是中部戰區,懷疑他已由副司令升任正司令,

上述報導是從中共軍隊例行人事調整和到齡退休的慣例進行分析,但近兩年也不斷傳出眾多將領出事,顯示軍中仍然暗湧不斷。

習近平上臺後的軍隊反腐中,已拿下郭伯雄和徐才厚以及其親信張陽、房峰輝等高層,伴隨軍隊改革,人事也進行了大換血。但由於郭、徐、房、張等人長期掌控軍中人事,還在職的貪將大有人在。

中國人權民運信息中心去年10月爆出消息稱,有120名將領正在接受反腐調查。

已在出事名單的包括東部戰區副司令兼參謀長楊暉,西部戰區副司令劉小午,南部戰區政委魏亮和原廣州軍區司令徐粉林,中共中央軍委後勤保障部政委張書國,東部戰區司令員劉粵軍,前海軍司令吳勝利,前南京軍區司令蔡英挺,前中央軍委裝備發展部政委王洪堯,中共西部戰區副司令許林平,中共西部戰區副司令何清成,中共陸軍副政委刁國新,中共北部戰區副司令兼參謀長王西欣,空軍副政委趙以良,武警部隊副司令潘昌傑等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.