中共官員密集自殺 個別手段殘忍令人想不到(圖)



5月21日,湖南張家界市官方證實,余四清因不堪病痛,於20日下午在家自殺身亡。(網路圖片)

【看中國2019年5月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日,湖南、安徽等地近日接連曝出公安系統高官「自殺」身亡案例,有些官員自殺的手段還很殘忍,引發外界關注。

近期中共官員再現自殺潮。5月22日,安徽合肥市公安局蜀山分局政委汪鳳翔,在距離該市260公里之外的黃山市自殺。通報稱,汪鳳翔系服農藥自殺,車內留有遺書,他生前長期服用「抗抑鬱症藥物」。

5月20日,湖南張家界市公安局黨委委員、政治部主任余四清,在家自殺身亡。

5月13日,安徽安慶市懷寧縣公安局紀檢組組長李慶洲被發現死亡;4月底,四川邛崍市委宣傳部長藍海鷹自殺;4月12日,湖南邵陽縣艾姓縣委宣傳部副部長跳橋自殺。

4月10日,傳言稱「江西省委組織部人才工作處調研員萬國虎墜樓身亡」;4月9日晚,山東聊城茌平縣縣委書記張琳在家中自殺。

其中湖南張家界市公安局黨委委員、政治部主任余四清用木工鑿子將自己打死的自殺方式引人關注。

《新京報》引述前張家界市政協提案法制委主任龔厚欽的話稱,余四清死前將自已反鎖在房間內,懷疑其用木工鑿子插向身體多個部位後死亡,致命傷在手上。現場留有遺書證實自己難忍病痛之苦很久了。

報導稱,余四清患有腎病多年,還曾重金屬中毒。3個月前,他曾向公安局遞交辭職書,但沒被正式批准。

官方這一調查結論,引發諸多猜測,有的認為一般人不會用這種殘忍的方式結束生命,還有人說,有自殺傾向的人都會選擇痛苦小的方式自殺,因為往往在面對死亡時缺乏勇氣。

比余四清「自殺」更殘忍的,還有湖南武岡市副市長非正常死亡,官方鐵定為自殺。但死者姐夫呂先生質疑:「左手傷口佔手腕三分之二切開了,就剩骨頭了,正常人自殺何必那樣切呢?還切了五六刀;脖子有三四道刀痕,警方解釋是自殺的人先試,這個解釋太牽強了,要自殺還要試?

此外,2011年8月湖北省公安縣的紀檢官員謝業新被發現死在了自己的辦公室裡。兩日後,相關部門發布通稿稱,經公安機關的縝密調查,謝業新系自殺身亡。對於這一「自殺結論」,死者家屬拒絕接受,稱謝業新所中11刀皆「刀刀致命」。

外界普遍認為,上述案例官方「自殺說」結論背離常識。

時事評論員橫河曾分析,中共官員的所謂「自殺」,可能是自殺或他殺。如果說是自殺,一個原因是政治壓力大,如被調查;再一個原因可能是代人受過。如果是後者,很可能是被人以家人的生命或者子女的前途相威脅,而不得不自殺。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.