小米副總裁被曝猥褻女助理?遭囚5日後被辭退(圖)



圖為小米董事長雷軍。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年5月24日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近期中國低價智能手機小米集團進入「多事之秋」,副總裁因為性騷擾女下屬被開除了,今日一度成熱搜榜第一人。陸媒報導指,小米集團非洲地區負責人、公司副總裁汪凌鳴,因猥褻女助理遭拘留5天,已經被辭退。

大陸媒體5月24日報導說,據小米集團人力資源部內部發出的處罰通知郵件顯示:小米公司國際部員工汪凌鳴被公安機關予以行政拘留五日處罰。同時,小米集團國際部管理層經過討論決定,對汪凌鳴予以辭退。

網傳,汪凌鳴被行政拘留以致被小米辭退,是因為「摸了」自己的女助理,女助理報案後,汪凌鳴被公安帶走。

因官方未公布汪凌鳴所犯的行為,引起網民猜測:「這是啥意思?耍流氓了?」

別的網友也紛紛表示,「猥褻或公共場所裸露,裡面有故事啊」、「應該是猥褻女人了吧」、「自己的女助理都騷擾,太噁心了吧」。

還有一些網民將此事與京東創始人劉強東在美國明尼蘇達州涉性侵案做對比,並調侃「去東哥那,東哥會罩著你。」

小米官網資料顯示,汪凌鳴2017年上半年入職小米,曾擔任話機世界集團首屆董事、天語手機副總裁等職務,有供應鏈、營銷、零售等領域的管理經驗。

今年1月,小米集團成立非洲地區部,由汪凌鳴負責。從小米後來公布的財報看,2018年小米中國區銷量並沒有明顯改觀,汪凌鳴隨後被安排至海外市場,負責開拓業務。

對於現在的小米來說,頭疼的也許並不是小米副總裁猥褻事件,而是在高端市場沒能站穩腳跟的時候,自己後院被人掀開了個角,近期微博最熱的事件莫過於小米代言人的人設崩塌。小米手機歷屆代言人吳秀波、吳亦凡、王源都被傳出有各種各樣的醜聞。

小米集團目前隱患重重,市場份額去年大幅下跌。根據IDC統計數據顯示,2018年四季度,中國前五大智能手機廠商分別為華為、oppo、vivo、蘋果、小米,相比2017年四季度,小米市場份額大跌34.9%。

此外,根據外媒披露的信息顯示,中國智能手機小米等,因內建間諜程式,存在著個人信息遭外泄的安全隱憂。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.