小米副总裁被曝猥亵女助理?遭囚5日后被辞退(图)



图为小米董事长雷军。(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年5月24日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近期中国低价智能手机小米集团进入“多事之秋”,副总裁因为性骚扰女下属被开除了,今日一度成热搜榜第一人。陆媒报导指,小米集团非洲地区负责人、公司副总裁汪凌鸣,因猥亵女助理遭拘留5天,已经被辞退。

大陆媒体5月24日报导说,据小米集团人力资源部内部发出的处罚通知邮件显示:小米公司国际部员工汪凌鸣被公安机关予以行政拘留五日处罚。同时,小米集团国际部管理层经过讨论决定,对汪凌鸣予以辞退。

网传,汪凌鸣被行政拘留以致被小米辞退,是因为“摸了”自己的女助理,女助理报案后,汪凌鸣被公安带走。

因官方未公布汪凌鸣所犯的行为,引起网民猜测:“这是啥意思?耍流氓了?”

别的网友也纷纷表示,“猥亵或公共场所裸露,里面有故事啊”、“应该是猥亵女人了吧”、“自己的女助理都骚扰,太恶心了吧”。

还有一些网民将此事与京东创始人刘强东在美国明尼苏达州涉性侵案做对比,并调侃“去东哥那,东哥会罩着你。”

小米官网资料显示,汪凌鸣2017年上半年入职小米,曾担任话机世界集团首届董事、天语手机副总裁等职务,有供应链、营销、零售等领域的管理经验。

今年1月,小米集团成立非洲地区部,由汪凌鸣负责。从小米后来公布的财报看,2018年小米中国区销量并没有明显改观,汪凌鸣随后被安排至海外市场,负责开拓业务。

对于现在的小米来说,头疼的也许并不是小米副总裁猥亵事件,而是在高端市场没能站稳脚跟的时候,自己后院被人掀开了个角,近期微博最热的事件莫过于小米代言人的人设崩塌。小米手机历届代言人吴秀波、吴亦凡、王源都被传出有各种各样的丑闻。

小米集团目前隐患重重,市场份额去年大幅下跌。根据IDC统计数据显示,2018年四季度,中国前五大智能手机厂商分别为华为、oppo、vivo、苹果、小米,相比2017年四季度,小米市场份额大跌34.9%。

此外,根据外媒披露的信息显示,中国智能手机小米等,因内建间谍程式,存在着个人信息遭外泄的安全隐忧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受