任正飛誓言華為不死 已作兩萬枚不死獎牌(圖)

2019-05-27 05:02 作者: 安德烈

手機版 简体 9個留言 打印 特大


華為創始人任正非資料圖(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年5月27日訊】(法廣RFI)華為創始人任正非在接受中國中央電視臺「面對面」專訪時稱,華為已做了兩萬枚金牌獎章,上面題詞是「不死的華為」。任正非強調,華為不靠美國,勝利一定是屬於華為的。

這是任正非21日接受央視的獨家專訪時表達的部分內容,該節目於26日當地時間晚上在央視播出。

任正非的談話口氣頗有「壯士一去不復返」的沈重,談到華為的未來時他表示,「我們從來就沒覺得我們會死亡。我們已經做了兩萬枚金牌獎章,上面的題詞是‘不死的華為’。我們根本不認為我們會死,我們為什麼把死看得那麼重」。

任正非強調華為已總結了自己存在的問題,表示,勝利一定屬於華為。「一些高端的產品美國也沒辦法,因為我們完全靠自己,不靠美國。」

任正非在採訪中還以二戰後的德國和日本為例,當時有個最著名口號:」什麼都沒有了,只要我的人還在,我就可以重整雄風「,所有一切失去了,不能失去是人,人的素質,人的技能、人的信心,這一點應該是很重要的。

美國總統川普(特朗普)頒布封殺華為禁令後,華為面臨形勢嚴重,路透社週日報導,根據富邦研究與戰略分析的數據,如果針對華為的禁令持續下去,華為今年手機的出貨量將下降4%到24%。

谷歌已在日前宣布切斷對華為在多種安卓軟體和硬體上的支持,谷歌的決定使得華為在亞洲和歐洲的手機市場乏人問津。

路透社引述美國總統特朗普頒布封殺華為禁令後,華為面臨形勢嚴重,路透社引述富邦研究與戰略分析指出,如果華為失去谷歌,明年有可能從西歐的智能手機市場消失。

在美國禁令下,英國晶元設計公司ARM,以及其他重要的外國合作夥伴也紛紛宣布停止與華為的業務往來。

華為在海外的生存風險步步升高,任正非上述表態顯然是有感而發。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.