不一般 美國務院點名中國共產黨六四大屠殺(圖)


六四,北京市民救護受傷學生(圖片來源:64網站)
六四,北京市民救護受傷學生(圖片來源:64網站)

【看中國2019年5月31日訊】美國國務院發言人星期四稱30年前的六四事件是「大屠殺」(full-on massacre),並表示美國政府今年仍將就六四事件發表聲明。這位發言人還譴責中共系統性地踐踏人權。

在國務院的例行記者會上,美國之音記者提到了中國政府在六四30週年臨近之際封鎖相關新聞並打壓試圖紀念六四的活動人士的問題。4月份新上任的國務院發言人摩根·奧特加斯說:「我們當然看到那些報導,令人非常不安。」

她說:「我們不應當忘記那件事。那是對和平、和平抗議者的大屠殺。我們不會忘記無辜生命的慘痛損失,我們每年都對那些仍在哀痛中的家庭表達我們深深的遺憾和悲傷,今年還會這樣做。但是我認為,與國際社會其它成員一樣,美國已經呼籲,而且我們將會繼續呼籲全面和公開交代那些被打死、被拘捕以及失蹤的人的下落。我們希望釋放那些因為努力維持天安門廣場的記憶而被關入監牢的人,並停止騷擾示威參與者和他們的家人。」

她說:「這是系統性的,是中國共產黨的侵權、可怕的侵權。我認為,這是我們在當今世界看到的、正在發生的更為悲哀的事情之一。」



原標題:美國務院發言人以「大屠殺」一詞譴責六四鎮壓


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.