六四30週年 天安門紀念活動影響時局(圖)

專訪魏京生

2019-06-01 17:04 作者: 黃清

手機版 简体 1個留言 打印 特大

魏京生基金會舉辦六四天安門事件30週年紀念活動。
魏京生基金會舉辦六四天安門事件30週年紀念活動。(圖片來源:魏京生基金會提供)

【看中國2019年6月1日訊】(看中國記者黃清採訪報導)時至六四天安門事件30週年,今年全球各地很早便有紀念和突出六四主題的事件,比如德國萊卡相機廣告重現六四震撼畫面,BBC的專題影片報導等。

2019年6月1日(週六)全美學自聯在中共駐美大使館前主辦"六四"屠殺30週年紀念會。另外,2019年6月4日週二,魏京生基金會、歐洲議會華盛頓辦公室、對話中國、中國民主黨、全美學自聯等將舉辦紀念被六四屠殺所終結的1989民主運動的特別照片及藝術展。本次活動將由魏京生基金會董事會成員von Schonborn女伯爵主持。演講者包括美國國會議長南希.佩羅西(Speaker Nancy Pelosi)、魏京生、Antoine Ripoll、王丹、王軍濤等。

《看中國》記者就此事連線採訪了中國民主領袖魏京生先生。魏先生表示:「現在的年輕人,可能不太清楚1989年的那場民主運動。轟轟烈烈的場面和血腥屠殺的場面,可對於我們那幾代人來說是難以忘卻的記憶。全國各大城市上百萬的人,學生、市民、知識份子和黨政機關的幹部,在街道上形成了聲勢浩大的自發的遊行抗議。這給共產黨造成了極大的震撼,也給全世界造成了極大的震撼。

隨後在六月四號的凌晨,槍聲響起。廣場上,街道上一片血肉狼藉,成千上萬的學生和市民倒在了機槍坦克的鐵蹄之下。為了民主自由的理想,為了這一代人和後代更幸福活,無數勇敢的人們用血肉之軀和武裝的軍隊對抗,付出了犧牲。」

記者問:在中美貿易戰如火如荼開啟的大背景下,今年的六四紀念活動的意義和不同往年之處。

回答:貿易戰的原因,是美國人民和政界再也不能容忍共產黨的惡行。六四的紀念活動如同火上澆油,給西方反共的形勢添磚加瓦。

記者問:請魏京生先生敘述一下今年六四紀念活動的規模和將在全球引發的影響。

回答:在全球各主要大城市都有紀念活動,而且規模比過去幾年要大。各大城市都穿著一樣的紀念衫,喊著一樣的口號。在美國首都華盛頓,有魏京生基金會在國會裡的活動,和全美學自聯在中國大使館門前的紀念活動,還有美國人的共產主義受難者基金會和美國民主基金會的活動。紐約的中國民主黨也將有幾十名黨員參加華盛頓的活動。

記者問:今年在很早之前,西方主流各大媒體就開始關注和報導六四,比如BBC專們拍攝了紀念影片,紐約時報等刊登了很多照片,還有萊卡照相機的廣告等,這些跡象說明瞭什麼了,預示著什麼?

回答:這些情況說明西方社會的政治正確有所改變,懼怕共產黨不敢得罪中國的氣氛,已經開始減弱。

記者問:您們怎麼展望中國的政治動向。

回答:現在中國的經濟迅速下滑,導致中共內部鬥爭加劇。而習近平卻執意要和美國鬥到底,遭到黨內強力的反對。人民的收入和生活水平大幅度下降,而且沒有好轉的跡象。這就是末世的景象,共產黨崩潰在即。

魏京生還表示:「三十年來,中共害怕談論這場毫無人性的屠殺,導致很多年輕人似乎忘記了自己先輩的歷史。但是也有很多人沒有忘記自己親人的犧牲,他們在紀念,在抗爭,在尋求政府的平反和賠償。」

「和平演變,當然是我們的最高理想。但是沒有暴力鬥爭的嚴重後果作對照,人家憑什麼讓你把他們的特權演變掉呢?沒有以命相搏的決心,流氓暴徒們會向人民讓步嗎?和平演變不是天上掉下來的餡餅,沒有不付出代價的和平演變。」

 

附:魏京生基金會舉辦六四30週年紀念活動詳情


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.