美國駐中大使館推文批中共六四(視頻)


今天美國駐中國大使館在推特上發文,還附上紀念影片,點名中共當年武力驅逐民主示威,至今仍沒有給出說明。
今天美國駐中國大使館在推特上發文,還附上紀念影片,點名中共當年武力驅逐民主示威,至今仍沒有給出說明。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2019年6月4日訊】今天是六四事件30週年,而美國駐中國大使館在推特上發文,點名中共當年武力驅逐民主示威,至今仍沒有給出說明,還附上題為「天安門廣場大屠殺後30年」的紀念影片,當中引述六四民運人士批共。

美國駐中國使領館推特今日早上9時許推文說:「1989年6月4日,武裝部隊衝進天安門廣場,強行驅逐要求民主的示威者,至今對當時死亡、受傷和被捕人數沒有官方說明。」

文中附上美國國務院國際資訊局網站ShareAmerica所製作的紀念六四影片「天安門廣場大屠殺後30年」英文版,影片開宗明義提醒「這支影片在中國會遭到禁播」。影片還稱:「1989是自由之年,但對有些人來說不是。」

六四參與者李恆青在片中表示,中國80年代很開放,有許多人關心國家以及未來,他們很想貢獻國家。「但是在1989年,一切都改變了,他們(中共)用坦克、機槍殺人民、殺學生。」

李恆青強調,這就是中國共產黨控制下的政治體制,但「共產黨不是中國」,正義也許會遲到,但終究會來臨,他相信中國最終將會改變。

影片還專訪了六四流亡作家蘇曉康,他指出:「六四後,中共加強黨的建設讓它的專制更強大,人民沒有公平感,他們看到的就是體制被操縱、他們被利用。」

影片質疑,中國未來還會有自由嗎?還是繼續有大規模關押和「再教育營」?還是宗教信仰受壓制?還是酷刑?

影片最後引述美國國務卿邁克‧蓬佩奧(Mike Pompeo,音譯)此前發布的六四30週年聲明說;「我們向30年前在天安門廣場勇敢地挺身而出爭取自身權利的中國人民的英雄們致敬。他們大無畏的榜樣一直激勵著後代在世界各地發出要求自由和民主的呼聲。」

中國社群網站微博上的許多網民留言呼籲使館應該在微博推出,使中國人民知道真相。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.