六四太敏感?《九州縹緲錄》開播前突喊卡(圖)


九州縹緲錄
日前《九州縹緲錄》突然傳出停播(網路圖片)

【看中國2019年6月5日訊】原訂於6月3日晚間10時在浙江衛視、優酷和騰訊視頻等平台開播的《九州縹緲錄》,在開播前約20分鐘突然被臨時撤檔。外界猜測,或因該劇內容敏感,又因適逢「六四」而遭停播

《新京報》報導,改編自中國作家江南同名小說的電視劇《九州縹緲錄》,原本應該於3日晚上10時在浙江衛視電視台播出,但在9時40分突遭撤檔,改以別劇替代。騰訊視頻及優酷網站發出聲明表示,因「介質原因」無法播出;劇方也表示,不知道什麼時候能上。

報導指出,調換檔期並不新鮮,但在開播出前不到半小時換檔則相對罕見。撤播原因或與當局對古裝劇的播出管控有關。

大批影迷至騰訊微博留言,要求官方解釋何謂「介質原因」。也有網友吐槽說,「介質問題」就是「高層『介入質問』的問題」。

另有劇迷在推特表示,「我現在沒有憋氣—今天是天安門廣場抗議活動的周年紀念,所有人都在低吼。」

台北市議員苗博雅的前助理吳奕萱在臉書寫道該劇的劇情:「少年們奮起反抗,收獲了成長,成為一代領袖。」預告台詞則有「黑暗與邪惡人人都會有,陽光和勇氣也是人人都會有那是做聖人英雄還是做強盜瘋子,只不過是一個選擇。」「在這亂世中,誰又能夠獨善其身呢,歷史都是用墨水書寫的,殺萬千人與救萬千人,便在世子這一念之間,一定要為一人,殺萬人嗎」等。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.