離奇:男子上了一次高速跑了19年?(組圖)


離奇:男子上了一次高速跑了19年?
高速公路收費站(示意圖/圖文無關/圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年6月6日訊】最近,西安一位車主徐先生遇到了一件事,這事堪比穿越劇,挺離奇的。

據大陸媒體報導,西安車主徐先生告訴媒體,最近突然出現的三張高速路ETC扣費單,讓他感受了一把現實版的穿越。

報導稱,前陣子,徐先生在微信裡花了100塊辦了張ETC卡。

在其中一個ETC卡扣費成功提醒中,徐先生的車出閘時間是2019年5月11號早上9點多,而入閘時間是在2001年2月3號的零點。換言之,徐先生這一路,走了整整19年!

離奇:男子上了一次高速跑了19年?(組圖)
收費收據(網路截圖)

大約三五天後,徐先生收到了郵寄來的、由山東省交通運輸廳監製的高速公路電子收費魯通卡A卡,旁邊繪製著山東省的地圖。

從扣費信息中看,徐先生這輛車進出點都在西安北收費站。可讓他感到困惑的是,5月份他從沒開車去過西安北收費站。更加不可思議的是,三張扣費單上入高速的時間都是在2001年2月3號的零點,而出高速的時間卻是在今年5月11號的不同時段,最短的僅相隔了4分鐘。

這同一輛車,進站和出站的時間是同一天上午9點15分、9點19分和下午1點46分,按常理來說,是不可能發生的事情。

離奇:男子上了一次高速跑了19年?(組圖)

徐先生還給記者演示了一下辦卡過程,操作快速簡單,也沒劃分省份,不知道怎麼就辦了張山東的ETC卡。剛開始的時候用著都挺正常的,連著三張10元的扣費提醒,他發現不對勁了。

徐先生表示,2001年時他還沒買車,車是去年才買的,他也沒來西安,怎麼可能有高速費用?徐先生認為這是亂收費。

之後,徐先生聯繫了ETC助手,客服表示會跟進。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.