墨西哥尋求與美國就關稅和移民問題達成協議


【看中國2019年6月6日訊】墨西哥外交部長馬塞洛·埃布拉德表示,他希望墨西哥代表團能與美國達成協議,消除唐納德·川普(特朗普)總統因為移民問題對墨西哥徵收關稅的威脅。

川普要求墨西哥採取措施阻止移民通過墨西哥進入美國,否則他將在下週一對進入美國的墨西哥商品徵收5%的關稅。墨西哥外交部長在華盛頓告訴記者說,墨西哥希望進行談判。

緊鑼密鼓地準備之下,墨西哥外交部長馬塞洛·埃布拉德說,墨西哥準備與川普政府就移民和關稅問題進行談判。

墨西哥外交部長馬塞洛·埃布拉德說:「我們將提出一個統一的立場,這是我們的責任。將會受到關稅的影響的行業都會派人參加會議。我們還將提出一項移民提案。」

埃布拉德說,他確信川普政府會接受他們的計畫。他補充說,墨西哥已經為解決美國南部邊境的移民危機做了很多工作。

墨西哥農業部長維克多·維拉洛沃斯說,墨西哥和美國每天的貿易額為1.3億美元。他說,如果美國徵收5%的關稅,每天的貿易額將減少380萬美元。

埃布拉德說,兩國的商業部門都希望取消關稅。

墨西哥外交部長埃布拉德說:「墨西哥和美國的私營企業之間的往來非常活躍。比如,今天美國商會和來自美國的其他私營企業代表參加了會議,因為有人擔心這類關稅帶來的影響。所以他們希望提供幫助,以便美國和墨西哥兩方達成一致。」

美國總統川普星期二再次警告說,如果墨西哥不採取措施制止移民潮,他將對墨西哥徵收關稅。

唐納德·川普說:「我認為,更有可能的情況是,關稅會繼續徵收,我們可能會在關稅徵收期間進行討論,然後他們會得到補償。而且,如果他們不站出來保護我們的國家……數百萬人會經由墨西哥湧入,這是不能接受的。」

隨著最後期限星期一的臨近,墨西哥代表團將在本週與包括美國國務卿蓬佩奧在內的美國代表團舉行會談。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.