「糧食殺手」5個月攻陷18省 中國承認無藥可治(圖)


貪夜蛾
草地貪夜蛾攻陷中國境內18個省份(圖片來源:SIMON MAINA/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月6日訊】最新消息證實,「糧食殺手草地貪夜,於今年1月入侵雲南後,短短幾個月已擴散至中國境內18個省份,嚴重威脅中國的農業及糧食生產安全。

草地貪夜蛾是聯合國糧農組織全球預警的重要農業害蟲,遷移能力強且寄生範圍廣,主要危害玉米、水稻及高粱、棉花、十字花科、葫蘆科、茄科等經濟作物。草地貪夜蛾於2018年蔓延至亞洲,今年1月由東南亞進入中國雲南、關西,目前至少已在18個省(區、市)出現,嚴重威脅農業及糧食生產安全,一旦受害嚴重時會毀種絕收。

對於草地貪夜持續在大陸各地蔓延,中國農業農村部4日也證實,目前該蟲害已在18個省(區、市)發現,目前西南、華南、江南地區都已淪陷,隨著西南季風,蟲害有擴散蔓延至黃淮、華北乃至東北和西北地區的危險。

中國農業農村部同時指出,目前中國國內並無防治該蟲的登記農藥,現緊急提出25種應急使用的農藥產品,但草地貪夜蛾的抗藥性明顯,若長期使用同一種藥,恐成效不佳。

業界擔憂,草地貪夜蛾作為新的生物入侵,恐最終演變成類似養殖業中的非洲豬瘟疫情,從而對中國行業產生重大打擊。

 

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意