熊市來了?中國創業板指數跌幅超20%


【看中國2019年6月7日訊】港臺時間6月6日,中國股市兩市基本平開,開盤後三大指數迅速走弱。5G 牌照的正式發放被資金認為是利好兌現,5G、廣電系集體暴跌。此後,指數持續單邊下行,創業板指跌逾1.5%,滬指跟跌,盤面上看,個股普跌,跌停家數遠超漲停。臨近午間收盤,指數逐漸企穩。

6日午後,三大指數繼續跌幅再度擴大,盤中,滬指跌逾1%,深成指和創業板指跌逾2%。臨近尾盤,大盤再度下行。截至收盤,滬指收報2827.80點,跌1.17%,成交額1649億;深成指收報8584.94點,跌1.84%,成交額2218億;創業板收報1416.06點,跌2.42%,成交額694億,創業板指較4月8日高點1792.03點跌超20%。

聯訊證券策略分析師康崇利表示,市場震盪調整會是未來一段時間主旋律,很可能會貫穿整個6月,預計上證綜指在2730點至3050點區間調整。

國金證券認為,市場風險偏好依舊受到制約,A股指數處於反覆磨底階段,市場防禦情緒依舊較重。 A股整體估值偏低是參與下一輪反彈的最主要考慮的因素,從時間窗口來看,偏向於6月底或7月初。

萬和證券認為,本週仍然是以震盪走勢為主,流動性方面如果能有所好轉,指數或能震盪向上,但相比上週或有收窄。行業配置方面以防禦性為主,關注大消費+大金融板塊。

創業板指數6月6日收盤大跌2.4%,從4月高點以來的跌幅高達20.3%,按照慣例,跌幅超過20%就代表進入熊市

由於美國5月初調高中國2,000億美元進口產品的關稅,震撼金融市場,投資人的風險偏好突然轉向。5月中國股市的周成交金額出現史上最長跌勢,外資透過滬港通或深港通拋售A股的金額達537億人民幣,也創單月最高。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.