川普:G20會晤習近平後決定關稅是否再升級(圖)


川普總統表示,他可能會在G20會晤習近平之後做出決定。
川普總統表示,他可能會在G20會晤習近平之後做出決定。(圖片來源:Chris Kleponis - Pool/Getty Images)

【看中國2019年6月7日訊】週四(6月6日),美國總統川普表示,他會在未來兩週,可能是G20峰會與習近平見面之後決定是否進一步對3000億美元中國輸美商品加征關稅

據美國之音報導,川普(特朗普)總統週四與法國總統馬克龍出席諾曼底登陸75週年的紀念活動。在回答記者提問何時對額外3250億美元的中國進口商品徵稅時,川普總統表示:「我會做出決定,可能會在接下來的兩週內,也許等到G20峰會結束之後。」

川普總統補充說:「不管怎樣,我將在20國集團峰會後做出決定。我將會晤習近平主席。我們將看看會發生什麼。」

川普總統此前已經表示,將在適當的時候再對至少3000億美元的中國商品加征關稅,並表示北京當局希望能跟美國達成協議。

自從今年5月初美中雙方的貿易談判破裂以來,兩國之間的貿易緊張關係急劇惡化,自5月10日以來沒有再舉行任何面對面的會談。

美國之音報導稱,美國財政部發言人週二(5月4日)表示,財長姆努欽將在本週末的20國集團(G20)財長與央行總裁會議期間,與中國人民銀行行長易綱會晤。此次計畫中的雙邊會晤將是中美近一個月前的談判破裂後,雙方貿易磋商團隊中重要人物的首次面對面溝通。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.