IMF警告貿易戰或削弱美國經濟


【看中國2019年6月7日訊】國際貨幣基金組織(IMF)警告說,不斷升級的貿易戰或全球金融市場突然下跌可能會削弱美國經濟

IMF在對美國經濟的年度評估中表示,預計美國經濟今年增長2.6%,高於4月預測的2.3%。

但報告也指出,由於投資者對美國捲入貿易戰的擔憂,美國經濟似乎越來越脆弱。報告還指出貿易戰可能引發全球金融形勢惡化。

IMF批評美國川普(特朗普)政府試圖通過提高關稅來重塑全球貿易關係,並表示解決與中國的貿易爭端「尤其重要」。

報告說,美國經濟已經從2008年開始的金融危機中復甦,但是數以百萬計的美國人沒有從復甦中受益。報告稱,美國家庭收入較上世紀末僅增長2.2%,而同期美國人均經濟增長23%。

報告稱:「目前最貧窮的40%的家庭的淨資產水平低於1983年。」

報告呼籲川普政府採取措施,削減公共和企業債務,解決不平等問題,避免經濟放緩。

週三,IMF警告美中貿易戰可能會損害明年的全球經濟增長。

IMF總裁拉加德說,川普威脅要對兩國之間的所有商品徵稅,這將使全球生產總值減少0.5%。

拉加德在給20國集團(G20)的簡報中說:「這相當於大約4550億美元的損失,比南非的經濟規模還大。這些都是自己造成的傷害,必須避免……需要消除最近實施的貿易壁壘,避免任何形式的進一步的壁壘。」

在拉加德發出這一警告之際,二十國集團財長和央行行長正準備本週末在日本舉行會議。在他們會面的幾週前,美中談判破裂,美國指責中國在談判中悔棋,因此施加了又一輪懲罰性關稅。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.