海闊天空!香港加油!(圖/視頻)


香港民陣舉行反送中大遊行,有103萬港人上街,超過2003年的七一遊行人數。
香港民陣舉行反送中大遊行,有103萬港人上街,超過2003年的七一遊行人數。(攝影:李天正)

【看中國2019年6月11日訊】6月10日是已故香港著名歌手黃家駒的57歲冥誕。《海闊天空》是他為了紀念Beyond樂隊成立10週年而創作。可惜黃家駒在完成此曲後不足2個月,在1993年6月30日於日本意外身亡,此曲亦成為他的絕響。有人稱這是最能代表香港人精神的歌曲。值此香港百萬人上街遊行,抗爭港府屈從北京壓力推行《逃犯條例》之際,以此獻給那些為追求民主自由而推動歷史車輪的人們!「原諒我這一生不羈放縱愛自由,也會怕有一天會跌倒,背棄了理想誰人都可以,那會怕有一天只你共我……」


海闊天空(雨傘運動版)


黃家駒《海闊天空》最後的絕唱(絕版)


96海闊天空有史以來最感動的一次海闊天空(黃家強)


日本東京街頭日語版《海闊天空》(王小康)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.