香港抵制惡法爆警民衝突 北京稱假消息惹議(組圖)


耿爽
中國外交部發言人12日在例行記者會上斷言香港時間「是假消息」。(圖片來源:中央社)

【看中國2019年6月13日訊】香港修訂《逃犯條例》引起各界極大爭議,連日來港民遊行抗議不斷,警方更多次施放催淚彈及發射布袋彈等暴力驅趕。然而,中國外交部發言人卻於12日的例行記者會上,斷言此事「是假消息」,甚至稱「妖言惑眾,其心可誅。」

香港《逃犯條例》修訂草案涉及大陸、香港、澳門及台灣的逃犯移送,由於香港民間普遍認為,該案修正後,中共政府將有權在香港追捕它們認為的所謂「嫌犯」,然後帶到大陸審判和監禁。因此,港民紛紛走上街,爆發1997年主權移交中國後最大規模的「反送中」遊行。

反送中
香港全民抵制《逃犯條例》修訂草案(圖片來源:看中國)

反送中
6月12日香港立法會逃犯條例修訂草案二讀,眾多香港市民聚集參與罷市罷課罷工「反送中」示威。(圖片來源:看中國)

反送中
6月12日香港立法會逃犯條例修訂草案二讀,眾多香港市民聚集參與罷市罷課罷工「反送中」示威。(圖片來源:看中國)

反送中
香港市民在抗議中遭到警方毆打。(圖片來源:看中國)

為確保12日《逃犯條例》二讀會議,有消息傳出,大陸軍方正趕往香港維和待命。對此,12日下午大陸外交部召開例行記者會上,有台灣媒體針對此事詢問,發言人耿爽當場表示,「不知道妳是從哪裡看到的」,並嚴正駁斥「這是假消息」。

他更直接面向記者席說,「我可以負責任地說,這是妖言惑眾、製造恐慌,其心可誅!」

另外,針對美國眾議院議長佩洛西指出,如果《逃犯條例》修訂通過,將可能影響美國國會對香港落實「一國兩制」和高度自治的評估。耿爽則強調,香港事務是中國內政,任何國家、組織和個人都無權幹預。

相關言論遭到網民吐槽。 「手機像素都這麼高了,還能造出這種謠言?」「深切感受共產黨睜眼說瞎話的本事。」「民眾的眼睛是雪亮的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.