怕香港變貿易戰籌碼?中國切割「從未指示修例」(圖)


反送中
6月9日爆發1997年主權移交中國後最大規模的「反送中」遊行(圖片來源:看中國)

【看中國2019年6月14日訊】香港政治評論家鄭立12日指出,如果香港民眾能撐到16日,香港修《逃犯條例》議題將有可能被綁進貿易戰的條件內,給中共更大的施壓;日前北京似乎也意識到這點,對外澄清,「中共從未指示香港修例」。

中國駐英國大使劉曉明接受英國廣播公司(BBC)「新聞之夜」(Newsnight)節專訪時,批評媒體將香港政府修例「扭曲」成受中共政府指使,他說,中方從未指示香港修例,此次修例完全是香港政府自發而做。

但美國《紐約時報》的報導認為,香港特首林鄭月娥的立場說明近年香港的政治方針已逐漸朝中國共產黨思想傾斜,現在香港立法會70席中,超過半數支持中共中央,若通過《逃犯條例》則會成為基本法第23條的推動基礎,允許中共當局在香港追捕它們認為的所謂「嫌犯」,然後帶到大陸審判和監禁。

網友看後吐槽說,「此地無銀一千兩。」「共產黨一派胡言。」「土流氓還是怕穿西裝的惡霸。」「中共敢作不敢當,笑死人。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.