怕香港变贸易战筹码?中国切割“从未指示修例”(图)


反送中
6月9日爆发1997年主权移交中国后最大规模的“反送中”游行(图片来源:看中国)

【看中国2019年6月14日讯】香港政治评论家郑立12日指出,如果香港民众能撑到16日,香港修《逃犯条例》议题将有可能被绑进贸易战的条件内,给中共更大的施压;日前北京似乎也意识到这点,对外澄清,“中共从未指示香港修例”。

中国驻英国大使刘晓明接受英国广播公司(BBC)“新闻之夜”(Newsnight)节专访时,批评媒体将香港政府修例“扭曲”成受中共政府指使,他说,中方从未指示香港修例,此次修例完全是香港政府自发而做。

但美国《纽约时报》的报导认为,香港特首林郑月娥的立场说明近年香港的政治方针已逐渐朝中国共产党思想倾斜,现在香港立法会70席中,超过半数支持中共中央,若通过《逃犯条例》则会成为基本法第23条的推动基础,允许中共当局在香港追捕它们认为的所谓“嫌犯”,然后带到大陆审判和监禁。

网友看后吐槽说,“此地无银一千两。”“共产党一派胡言。”“土流氓还是怕穿西装的恶霸。”“中共敢作不敢当,笑死人。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受