微博禁香港加油 網民破封鎖傳「反送中答問集」(組圖)


反送中
香港民眾繼續走上街頭抗議修改《逃犯條例》(圖片來源:看中國)

【看中國2019年6月17日訊】香港特首林鄭月娥在各方壓力下宣布暫緩修訂《逃犯條例》,但拒絕撤回。 16日下午香港民眾繼續走上街頭抗議,大數據預估人數有72%的機率達到144萬人。不過,到當日晚間11時民陣召開記者會時表示,當日參加遊行的民眾約有200萬人。

然而,在中國大陸仍是一片「靜悄悄」,在微博搜索「香港加油」、「支持香港」等字眼,持續顯示「根據相關法律法規和政策,搜索結果未予顯示」;輸入「反送中」字眼只能看到一面倒支持中共當局的言論。

反送中
港民反對港府修訂《逃犯條例》(圖片來源:看中國)

但外界留意到,一篇名為〈反送中問答集〉的文章,卻意外引起大陸民間的關注。

目前,網友紛紛表示,「千萬別相信中共,也別相信那些相信中共的人!」「香港立法會根本是邪惡共產黨的橡皮章。」「大家思考,能為香港,為臺灣做些什麼?捍衛言論自由,捍衛人身自由,捍衛司法獨立,特首普選。除了關心「反送中」,給香港最好的聲援,讓中共感到巨痛。」

也有網友留言,「香港特首林鄭月娥在幹嘛?推動送中條例,激發百萬人抗議,習近平面臨內憂外患、美中貿易戰後果難料,林鄭還要挖坑給習近平跳?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.