世界各地令人不安的神秘聲響(圖)


世界各地的人們都曾聽到從空中傳來的神秘聲響
世界各地的人們都曾聽到從空中傳來的神秘聲響。(圖片來源:Adobe Stock)

世界各地的人們都曾聽到從空中傳來的神秘聲響,有時候,這種聲響非常吵雜,足以觸發汽車報警器。最近,從歐洲到加拿大的很多地區出現令人不安的「天外來音」,聽起來很像呻吟和號角的聲音。專家們表示天外來音有很多合理的解釋,閃電、極光和輻射帶都可以產生神秘怪異的聲響。

在德國,有人用攝像機錄製下天外來音並上傳到視頻網站YouTube。視頻中,隨著天空傳來神秘聲響,背景中汽車的報警器一直想個不停。對於神秘的天外來音,網民提出了各種各樣的理論,有人甚至認為是耶穌再度降臨世界的徵兆。但專家們表示天外來音有很多合理的解釋。

加拿大薩斯喀徹溫省大學物理學教授肖恩-皮埃爾-莫里斯稱,神秘的天外來音是極光和輻射帶產生的電磁噪音。美國俄克拉荷馬州大學地球學家大衛-德明指出,世界上很多地區的人們都曾聽到空中傳來的神秘而難以追蹤的聲響,比例在2%到10%之間。此前,德明曾在《科學探索雜誌》發表一篇文章,解釋被稱之為「The Hum」(意為嗡嗡聲)的現象。他表示:「The Hum的來源包括電話信號傳輸以及與潛艇進行通訊的美國海軍飛機。」

美國宇航局指出,地球會產生天然無線電輻射。「如果人類長著無線電天線而不是耳朵,也能聽到地球產生的與眾不同的怪異噪音交響曲。科學家將其稱之為「大氣干擾」、「嘯聲干擾」和「天電」。它們聽起來好似科幻影片的背景音樂,但並不具有科幻色彩。地球的天然無線電輻射真實存在,雖然我們無法聽到,但它們一直環繞在我們周圍。」宇航局指出閃電能夠產生聽起來怪誕的無線電輻射。美國達拉斯南衛理公會大學地震學家布萊恩-斯圖姆普表示,地震也能產生亞聲頻聲音。極光能夠產生怪異的聲響並被世界上很多地區的人聽到。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.