金庸武俠有三大兵器 天龍八部佔兩名 第三個是甚麼?(組圖)

2019-06-19 14:31 作者: 江湖客

手機版 简体 0個留言 打印 特大


講到最強神兵,《天龍八部》這一江湖必然是要有選手入選的,而且是眾所認可的,那就是喬峰!

講到神兵,大家應該可以羅列出很多。不過,本回我們要講的這三大神兵,當屬金庸先生筆下最強大的神兵。其實金庸先生筆下的神兵不多,因為他的武學體系強調的根本是內功,內功強大了,僅憑拳掌就足以橫掃天下了,根本不需要外借於兵器。換言之,俠客們自己的拳頭和掌法,就是最強的兵器。那麼金庸筆下最強的神兵到底是哪個?據說《天龍八部》就佔據了兩個。這一篇文章就讓我們來對比對比。馬上開始吧。

第一大神兵

講到最強神兵,《天龍八部》這一江湖必然是要有選手入選的,筆者認為喬峰的掌應該有一席之地。喬峰雖然命運坎坷,但是在武功的造詣上,金庸先生對他卻相當得不薄。儘管喬幫主沒有甚麼了不得的奇遇,但是金庸先生卻給了他一個無敵屬性,甚至還光明正大地寫了出來--不管甚麼招式,就算再平凡,一經喬峰之手馬上可以發揮得更為精妙;和人對戰的時候,就算對手的武功比他高出許多,但是結果卻都往往落敗於一招半式,而且還心服口服。

可以說,這個無敵屬性註定了喬峰隨意都能夠很厲害了。因此,連半神級別的掃地僧也被他打斷了肋骨。喬峰的掌作為金庸筆下最具代表性的「神兵」,雖然沒有寶劍鋒利,更沒有暗器那般驚人,但是他的威力足以震懾江湖。此其一!

第二大神兵


段譽奇遇不斷,到最後掌握了三套頂級神功:北冥神功、淩波微步還有六脈神劍。

第二大神兵,筆者還是推薦《天龍八部》中的高手,而他就是喬幫主的義弟--段譽。段譽奇遇不斷,到最後掌握了三套頂級神功,分別是北冥神功、淩波微步還有六脈神劍。對段譽而言,六脈神劍當然是他最擅長的絕學,畢竟這是祖傳的神功。段譽的劍當然不是普通的寶劍,而是內力外化而成的無形氣劍。段譽的劍不論是靈巧度,還是實戰性、威力值,遠勝任何神兵利器。這種由強大內力外化而成的神兵,是金庸筆下最具代表性的絕學,類似段譽劍氣的還有掃地僧的氣牆、張無忌的護體神功等等。段譽的劍甚至被稱為武學頂峰的瑰寶,比肩少林寺的易筋經。因此,這個榜單段譽的劍完全可以入選。

那麼第三個應該是甚麼呢?馬上來看看。

第三大神兵


筆者認為金庸武俠三大最強神兵,身為武學天才的楊過,他的嘯聲絕對能入選!(以上圖片來源皆為視頻截圖)

筆者認為金庸武俠三大最強神兵,楊過的嘯聲也能入選!我們都知道楊過是一個武學天才,他不僅掌握諸多絕技,自己還自創了一套強大的掌法。不過,所有的這一切全都是在強大內力沉澱的基礎上形成的。那麼金庸筆下強大的內力除了喬峰的掌、段譽的劍之外,還有甚麼表現形式呢?

相信楊過的嘯聲當屬於第三種最強大的表現形式。楊過的嘯聲是以16年的強橫內力為基礎的,一聲長嘯就連大象和老虎都要癱倒在地,一聲長嘯連一燈大師都要運轉全部內力抵擋,一聲長嘯直接把一群在華山之巔論劍的「二把刀」驚得狼狽而逃。金庸筆下,類似楊過嘯聲的神兵還很多,比如黃藥師的嘯聲,金毛獅王的獅吼功等等,都是這種類型的神兵。

綜上所述,我們總結出一句話--「喬峰的掌,段譽的劍,楊過的嘯聲橫掃一大片」,而這三者當是金庸筆下最強的神兵。諸位大俠同意嗎?歡迎在下方留言,補充你的意見喔。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.