馬航370:機長情緒不佳曾與空姐搞婚外情(圖)


一架馬航客機
一架馬航客機(圖片來源:wikimedia/Peter Bakema/GFDL)

【看中國2019年6月18日訊】馬航370空難已過去5年,這起空難至今仍是航空史上最大的謎團之一。人們提出各種空難原因解說,其中包括機長情緒低落等心理因素。

據美國《福克斯新聞網》6月17日消息,航空專家William Langewiesche對外發表了他對這起空難的看法,他認為馬航370空難不是意外,飛機在印度洋南部地區墜毀之前,可能在人為的操縱下,故意偏離了預定的航線,並切斷了對外的通訊。

按照Langewiesche的分析,馬航370客機在凌晨1點1分到1點21分之間,機長Zaharie作出了一個危險的決定,他關閉了飛機的自動駕駛儀,相關的雷達記錄證實了這一點,隨後飛機迅速爬升高度,使得機艙內部出現了加速減壓的情況。

飛機上的乘客在短短几分鐘內失去行動能力與意識,在這期間,駕駛艙內的四個加壓氧氣面罩的保護,可以讓機長持續活動數個小時。

不過,在飛機出事期間,馬來西亞空軍一度檢測到異常,只是沒有出動部署在空軍基地的F18戰機,相關人士給出的解釋是,馬航370客機受到了監控,之所以沒有進行主動升空攔截,是因為該機是友好的客機。

但根據相關調查,馬航370的機長Zaharie,在事發之前與妻子分居,並長時間陷入在寂寞悲傷的情緒裡,這可能會讓Zaharie作出危險的決定,這樣的事件過去曾發生過。

在1999年埃及航空的一架客機在美國馬薩諸塞州海岸地區墜毀,事後調查發現飛行員Gameel Al-Batouti存在自殺的傾向。

2018年,德國之翼航空公司的副駕駛員lubitz將9524航班的機長鎖在駕駛艙外,並將飛機撞向阿爾卑斯山,包括lubitz在內的144名乘客和6名機組人員全部遇難。

根據一項調查,lubitz因嚴重抑鬱和自殺傾向復發而接受治療,但他對德國之翼航空公司隱瞞了這一點。

馬航370機長Zaharie是三個孩子的父親,他曾和妻子住在一個豪華的封閉社區,據說他在家造了一個飛行模擬器。

美國聯邦調查局(FBI)檢查了Zaharie所造的模擬器,發現在馬航370失蹤前一個月,他曾用它來再現一架與MH 370航班大致相當的飛行,模擬飛機在燃料耗盡後在印度洋結束飛行。

與機長Zaharie一樣,同樣駕駛波音777的一位匿名同事對《大西洋月刊》稱,他自己很不情願地得出的結論是Zaharie故意撞毀了飛機。

該匿名同事說道:「這看上去不可理喻,跟我瞭解的他不一樣。但這是必然的結論。」

他進一步解釋稱,作為機長,Zaharie很容易把27歲的副駕駛Fariq Abdul Hamid調離駕駛艙,然後鎖門。他推測,Zaharie的精神狀態不佳,這可能是他作出上述決定的原因之一。Zaharie的婚姻很糟糕,他曾和一些空姐搞過婚外情,他妻子後來和他分居,Zaharie感到很孤單。

值得注意的是,長久以來,馬航370的調查,主要精力都集中於尋找飛機的殘骸與遇難者的遺體,試圖用事實證據的方式,分析出馬航370空難的發生原因,而據Langewiesche的分析,馬航370可能經歷過劇烈旋轉後,從高空撞向海面,飛機爆炸成「五彩紙屑」。

此外,Langewiesche對馬來西亞方面有著深深地質疑,認為馬來西亞警方早已掌握許多馬航370空難的情況,只是一直沒有向公眾公布,使得馬航370的調查舉步維艱。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.