遼寧「70後」博士廳官高宏彬被逮捕


【看中國2019年6月19日訊】6月月19日,中共遼寧省委統戰部前副部長高宏彬(正廳級)被逮捕。

據陸媒報導,遼寧省檢察院消息,遼寧省委統戰部原副部長高宏彬(正廳級)涉嫌受賄犯罪一案,由遼寧省監察委員會調查終結,於2019年6月6日移送檢察機關審查起訴,鞍山市檢察院於2019年6月19日對高宏彬決定逮捕。

高宏彬現年48歲,其本科和研究生均就讀於知名高校東北大學,擁有工學博士頭銜。曾任瀋陽市法庫縣縣委常委、副縣長、縣長,遼寧省援疆幹部總領隊,新疆塔城地委副書記,遼寧省發改委副主任,2012年1月起,任本溪市副書記、兼任代市長、市長、市委書記。2016年6月起,任撫順市委書記,2018年9月轉為遼寧省委統戰部副部長。

去年12月11日,高宏彬被調查。高也是繼遼寧省副省長劉強之後,中共十八大以來又一名落馬的撫順市委前書記。

2017年11月23日,遼寧省副省長劉強被審查。早年他在中國石油撫順石化公司任要職。2002年3月,劉強躋身撫順市委常委,後任撫順市長、市委書記等職。2013年1月起任遼寧省政府副省長。

在遼寧賄選案曝光後落馬的遼寧省前政法委書記蘇宏章、省人大前副主任王陽,都曾在撫順任要職。蘇宏章於2000年至2002年任撫順市委副書記,後任瀋陽市委副書記。劉強2008年任撫順市委書記後,當時接替撫順市長位子就是王陽。

曾與劉強短暫共事過的撫順前市長欒慶偉2015年落馬。從2015年至今,公布的撫順局處級落馬官員有11人;2014年,撫順下轄清原縣法院發生的10名法官違紀違法窩案。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.