美女是國家品牌?烏克蘭總統惹眾怒(圖)


2005烏克蘭環球小姐Juliya Chernyshova
2005烏克蘭環球小姐Juliya Chernyshova(圖片來源:Greg Harbaugh/Miss Universe L.P. LLLP via Getty Images)

【看中國2019年6月20日訊】提起烏克蘭,有人會首先會想到烏克蘭的航母,中國第一艘航空母艦遼寧號的前身就是烏克蘭的瓦良格號航母。另外,很多人會想到美女如雲這個詞,世界知名旅遊雜誌《遊客文摘》(Travelers Digest)曾評選出全球十大「美女之都」,烏克蘭的基輔傲居榜首。

但近日,烏克蘭總統澤連斯基一則關於美女的言論引起了軒然大波。

據法國24小時電視臺(France24)6月18日報導,烏克蘭總統澤連斯基17日在訪問法國巴黎期間時說:有這樣一種印象,一提到烏克蘭,就想到是農業、礦業和冶金業。對遊客來說,烏克蘭風景秀麗、食物美味,烏克蘭人也漂亮,特別是女性。這些都是我們的品牌。

雖然,美女一直是烏克蘭公認的一道亮麗風景線,但烏克蘭總統澤連斯基將烏克蘭女性與美味食物相提並論的言論,還是引發了諸多不滿。

6月18日,烏克蘭非政府組織人權信息中心主任佩瓊奇克在Facebook發表評論稱:前總統維克托亞努科維奇在2011年達沃斯經濟論壇發表演講時開了一個關於天氣變暖,烏克蘭女性脫掉衣服,是一道靚麗風景的玩笑。而剛卸任的總統波洛申科曾在記者會上稱一名女記者「我的寳貝」。

瓊奇克寫道,烏克蘭的總統換人了,但性別歧視依然存在。

許多烏克蘭女性等待著總統道歉,她們並不是國家品牌。烏克蘭社交網路上相繼出現了我不是你的國家品牌,我不是旅光標籤等熱搜詞條。有烏克蘭網友留言稱,澤連斯基應該向所有烏克蘭人道歉。

對於各界的批評,烏總統助理巴爾季娜解釋稱,總統的意思不像網路上所說的那樣,他只是講述了外國人對烏克蘭的一種看法。

據悉,烏克蘭總統澤連斯基是烏克蘭著名的喜劇演員、政治家,2015年,在《人民公僕》中飾演烏克蘭總統從而成為該國最有影響力的演藝人士之一,也奠定了烏克蘭國民喜劇演員的地位。今年5月20日,澤連斯基贏得選舉後宣誓就職烏克蘭總統。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.