延續傳統藝術 楊貴媚、陳美鳳一同獻身公益(組圖)


楊貴媚(右)擔任「桂田文化藝術基金會」執行長,邀陳美鳳擔任愛心大使,齊為公益發聲。
楊貴媚(右)擔任「桂田文化藝術基金會」執行長,邀陳美鳳擔任愛心大使,齊為公益發聲。(圖片來源:自由時報/王文麟攝)

現年59歲的楊貴媚從影40年,曾於2004年奪下金馬影后。楊貴媚侍母至孝,甚至放棄婚姻,就為照顧長年中風的母親。近年來她把對母親的愛擴大到對眾生的愛,接下「桂田文化藝術基金會」執行長一職,開始照顧資深演藝人員及發揚傳統藝術文化。她找來多年好友陳美鳳擔任基金會愛心大使。24日楊貴媚與陳美鳳一同出席「桂田文化藝術基金會」創立暨文化藝術新銳創作徵案發布記者會,難得同臺出席記者會,楊貴媚笑著自稱是「工頭」,期望串聯臺灣演藝文化及傳統藝術過去的薪火,並開啟未來希望。

楊貴媚侍母至孝。
楊貴媚侍母至孝。(圖片來源:臉書)

基金會成立邀請楊貴媚擔任執行長

桂田文化藝術基金會的成立,是來自一位匿名企業家對自己孩提時代演藝的熱愛與影響,期望臺灣的演藝文化及傳統藝術不能就此沒落,因此力邀國際影后楊貴媚,擔任基金會執行長,希望可以串聯「過去的薪火」,開啟「未來希望」。楊貴媚笑說:「其實我一開始是抗拒的,經過很多先進朋友們的鼓勵,他們以很簡單的言語對我說:『如果你不做,需要的人就沒得到幫助,所以既然妳有這個機會不如承接下來,讓需要被照顧的人被照顧到,現在這些人需要妳,就要接呀!』雖然冒著冷汗,但還是決定接下了。」

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#桂田文化藝術基金會 #金馬影后 #楊貴媚 #執行長 #陳美鳳 #愛心大使 #蔡明亮 #電影 #傳承 #延續 #在地文化 #傳統技藝

Maine(@maine_maine1028)分享的貼文 於 PDT 2019 年 6月 月 24 日 下午 9:41 張貼

藝人陳美鳳接下基金會的愛心大使

藝人陳美鳳接下基金會的愛心大使一職,與楊貴媚同臺投身公益。陳美鳳表示:「今天貴媚跟我說她胃痛,因為太緊張了,基金會找她來當執行長真的很識貨,她自我要求真的很高,希望把得到的善款做最有效的善用。約莫4月時我得知貴媚和友人成立了基金會並且擔任了執行長重要職務,在一次通話中貴媚邀請我來一起關懷臺灣的資深藝人,我當下心想,這非常重要,因為他們都為這塊土地奮鬥過,我們都應該多愛這塊土地上的人。」

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#桂田文化藝術基金會 #金馬影后 #楊貴媚 #執行長 #陳美鳳 #愛心大使 #蔡明亮 #電影 #傳承 #延續 #在地文化 #傳統技藝

Maine(@maine_maine1028)分享的貼文 於 PDT 2019 年 6月 月 24 日 下午 9:40 張貼

楊貴媚自稱「工頭」負責把錢用在對的地方

楊貴媚透露,在執行基金會的業務過程一開始沒有很順,因為沒有任何經驗,讓她有點畏懼,心情也很複雜,但她從每件案子中瞭解到很多人是需要這份幫助的,所以毅然決然繼續下去,而且想做的更多,但首次接下執行長職務的楊貴媚也坦承:「其實我就是一個『工頭』負責把人家辛苦賺的錢,用在對的地方,現在在這個領域我還是幼稚園階段,才接半年而已,我一定會也一定要好好的想,未來要將基金會帶往何處?」

楊貴媚。
楊貴媚。(圖片來源:臉書)

桂田文化藝術基金會以保留資深演藝人員的傳統、推動演藝文化傳承為基礎,也將提供更廣的文化藝術、創作空間,培育「文創新兵」;提供資深演藝老將演藝平臺,再造其價值。桂田文化藝術基金會也期盼在本次微短片中邀集各方優秀才子,於文化藝術領域再造新作,望有機會將臺灣在地文化藝術推廣世界各地,為臺灣文化藝術一起打拼耕耘,為演藝藝術開啟新的一頁。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.